Бабченко получал угрозы убить его и всю его семью - товарищ журналиста

30 мая 2018, 00:42
 ЧП Источник: Зеркало недели. Украина

По мнению волонтера и товарища застреленного в Киеве российского журналиста Аркадия Бабченко Мирослава Гая, его убийство - политическое, передает "Обозреватель" со ссылкой на комментарий волонтера изданию.

По словам Гая, Бабченко угрожали расправой, особенно часто это начало происходить незадолго до его гибели от пули убийцы.

"Он был моим товарищем. Это связано исключительно с его антироссийской позицией и антироссийской деятельностью. Он систематически выступал в поддержку Украины, против Путина, против России. В последнее время ему часто угрожали из РФ. Он сбежал оттуда. Он писал, что его угрожали убить, уничтожить его и всю его семью", - отметил Гай.

Также товарищ погибшего рассказал, что Бабченко некоторое время был вынужден проживать в Европе, но из-за проблем с визой он приехал в Украину, где начал работать телеведущим.

"Он освещал позорную политику РФ. Это исключительно политическое убийство", - подытожил Гай.

Напомним, 29 мая в Киеве застрелили журналиста Аркадия Бабченко. Журналиста убили выстрелами в спину в его квартире в Дарницком районе столицы.

Гражданин России Аркадий Бабченко начал заниматься военной журналистикой в 2000 году после участия в двух чеченских войнах в рядах Вооруженных сил РФ. Работал в изданиях "Московский комсомолец" и "Новая газета", а также на российских телеканалах.

Бабченко жестко критиковал путинский режим на своей странице в Facebook и в публичных заявлениях. Утратив возможность заниматься журналистикой в России и получая множественные угрозы в свой адрес, в 2017 году он выехал в Чехию, а затем поселился в Киеве. Работал ведущим на телеканале ATR, писал книги о войне в Чечне и Абхазии. Был женат, воспитывал дочь.

По материалам: Обозреватель