Стрельба под Одессой: активисты и полиция обвиняют друг друга

17 апреля 2019, 10:14
 ЧП

Ночью на контрольном посту "Дачное" под Одессой совершено нападение на инспекторов Государственной службы безопасности на транспорте и активистов Украинского транспортного союза.

Озвучивается противоречивая информация о пострадавших. Активистка Олеся Голодок на своей странице в социальной сети "Фейсбук" пишет о нескольких раненых, причем как минимум один - в тяжелом состоянии. В свою очередь, советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк несколько часов назад (уже после публикаций О. Голодок) заявил, что официальной информации о пострадавших нет, только предварительные данные об одном госпитализированном.

Активистка пишет: "Неизвестные в масках зашли на пост со стороны села сразу, как на посту выключили свет. Расстреляли инспекторов Укртрансбезопасности и общественных деятелей Украинского транспортного союза. Добивали людей палками. Крушили и расстреливали машины". О. Голодок обвиняет патрульных полицейских в бездеятельности: "Спокойно наблюдали и совершенно не вмешивались! Никаких попыток остановить преступников! Бандиты на глазах полицейских спокойно покинули место преступления".

В свою очередь, Р. Форостяк пообещал, что действия патрульных будут "проанализированы отдельно", а в нападении обвинил "активистов". Он назвал произошедшее "привычной в наши дни разборкой "активистов". Стоит отметить, что и сам советник - "выходец" из активистов: был одним из координаторов Евромайдана в Одессе, одним из учредителей Совета общественной безопасности.

По слова Р. Форостяка, на КП применялись оружие травматического действия и биты.

В Дачном установлен весовой комплекс, призванный не допустить проезда перегруженных автомобилей и, соответственно, сберечь дорожное покрытие. Многие комментаторы связывают нападение именно с недовольством грузоперевозчиков.

По материалам  Информагентство "Вiкна-Одеса"