Ассоциация производителей и поставщиков газового оборудования создаст экспертный совет

07 июля 2014, 11:22
 Экономика Источник: 4-та Влада

3 июля 2014 года Ассоциацией производителей и поставщиков газового оборудования провела совещание с производителями, поставщиками газового оборудования и экспертами отрасли.

Как сообщили нашему изданию в Ассоциации, целью данного мероприятия было обсуждение общих методологических принципов и выработка позиций по координации работы участников отечественного рынка газового оборудования для преодоления системных кризисных явлений в отрасли.


В своем выступлении глава Ассоциации - председатель Правления Виталий Эйсмонт сообщил участникам совещания об основных результатах деятельности Ассоциации, наработанных алгоритмах социального партнерства с органами исполнительной власти (в составе их коллегиальных избирательных консультативно-совещательных органов), а также полученном опыте сотрудничества с органами законодательной власти по отдельным направлениям законопроектной работы.


Кроме того, Виталий Эйсмонт подтвердил «неуклонность курса Ассоциации на поддержку государственной технической политики, в первую очередь в направлении совершенствования правовых и организационных принципов национальной стандартизации», подчеркнув, что члены Ассоциации внимательно следят за процессами приведения в соответствие с европейской моделью национальной системы стандартизации.
Наряду с этим, В.Эйсмонт обратил внимание собравшихся на том, что накануне ратификации Украиной подписанного Соглашения об Ассоциации с Европейским Союзом определенную символичность приобретает подписание Президентом Украины и опубликование законов Украины «О стандартизации» (№1315-VII) и «О метрологии и метрологической деятельности» (№1314-VII).


В результате активной профессиональной дискуссии собравшиеся определились относительно форм и методов координации работы по классификации, стандартизации и добровольной сертификации продукции/услуг, которая производится/предоставляется субъектами хозяйствования - членами Ассоциации. Участники совещания также обсудили подходы к проведению маркетингового исследования рынка газового оборудования в Украине с целью изучения факторов, которые влияют на возможность предприятий-членов Ассоциации развивать взаимоотношения с целевым рынком и осваивать новые рынки сбыта продукции. Особый интерес участников вызвали нормативные процедуры, выполнение которых обеспечит полноправное участие субъектов хозяйствования в государственной системе сертификации продукции УКРСЕПРО.


В результате обсуждения единодушно было принято решение о создании в рамках Ассоциации Экспертного технического совета, который займется вопросами практического внедрения и реализации поставленных заданий.


Справка. Ассоциация производителей и поставщиков газового оборудования (создана в сентябре 2013 г.) является членом Общественного совета при Минрегионе Украины и одной из рабочих групп при самом Министерстве, принимает участие на уровне независимого эксперта в обеспечении деятельности Комитета Верховной Рады Украины по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики, сотрудничает с Комитетом Верховной Рады Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, где недавно также получила аккредитацию.

 

Источник: 4vlada.net

Источник: 4-та Влада