Еще одна европейская авиакомпания прекратила полеты в Украину

24 сентября 2019, 16:45
 Экономика Источник: Український Бізнес Ресурс

Cловенская авиакомпания Adria Airways, которая с октября 2017 года выполняла рейсы из Любляны в Киев, приостановила все полеты. Об этом пишет Postimees.

Сообщается, что компания приостанавливает всю авиационную деятельность из- за проблем с ликвидностью, но на данный момент ведутся переговоры, чтобы возобновить работу авиакомпании.

"Решение о приостановке всей авиационной деятельности было принято потому, что сейчас у нас нет денег для продолжения полетов", - сообщили в пресс- службе Adria Airways, а также добавили, что пассажирам необходимо следить за развитием ситуации на официальном сайте авиакомпании.

Руководство компании отметило, что уже ведутся интенсивные переговоры с потенциальными инвесторами для поиска решения по выходу из сложной финансовой ситуации и о возобновлении региональных полетов на Западных Балканах и по Европе.

Как известно, до 2016 года авиакомпания Adria Airways являлась государственной, после этого она была продана немецкому инвестиционному фонду, при котором продолжала приносить убыток. Словенские СМИ сообщали, что вскоре может быть объявлено о банкротстве компании.

Напомним, 20 сентября 2019 года стало известно, что бельгийская авиакомпания Brussels Airlines решила прекратить полеты в Украину, поскольку считает это направление невыгодным. Также сообщалось, что с украинского рынка решила уйти и British Airways. Последний свой рейс компания выполнит между аэропортом "Борисполь" и лондонским аэропортом "Хитроу" 3 октября 2019 года.