Гройсман о требовании МВФ относительно цен на газ: Мы сегодня в дискуссии с МВФ

27 июня 2018, 15:12
 Экономика Источник: УНН

Украина продолжает вести переговоры с Международным валютным фондом, относительно его требования привести цены на газ в Украине к рыночному уровню. Об этом на совместной пресс-конференции участников Международной Конференции по вопросам украинских реформ в Копенгагене сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает УНН.

"Мы сегодня в дискуссии с МВФ. Но для Украины очень важное значение имеет то, когда Российская Федерация выполнит решение Стокгольмского арбитража и вернет нам 2,5 млрд долларов. Это вопрос нашей экономической стабильности", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос журналиста пойдет ли украинское правительство на такой шаг как приведение цен на газ к рыночному уровню, как того требует МВФ.

Как сообщал УНН, в мая 2018 года максимальная цена газа, по которой потребители (не льготники) покупали газ в мае, составила 12,5 тыс. грн за 1 тыс. Куб. м (с НДС). Об этом сообщили в Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Источник: УНН