Миинистр Омелян критикует новое руководство "Укрзализныци" за планы строить свои вагоны

11 января 2018, 10:47
 Экономика Источник: АНТИКОР

Министр инфраструктуры Владимир Омелян, который был в открытом конфликте с бывшим главой "Укрзализныци" Войцехом Балчуном, теперь открыто критикует уже новое руководство предприятия.

Он не верит, что "Укрзализныця" когда-либо сможет самостоятельно строить хорошие локомотивы и вагоны, а заявления руководства об этом считает "от лукавого". Об этом он рассказал на "5 канале".

"Укрзализныця" никогда не сможет самостоятельно строить качественно локомотивы, никогда не построит качественные вагоны. Когда они рассказывают про свои пассажирские поезда, это, извините, технологии прошлого века. Вагоны - конструкции 50-х годов прошлого века, локомотивы - 60-70 годов", - заявил министр.

Из-за этого, по словам министра, останавливаются перевозки и падает скорость. Поэтому он советует УЗ концентрироваться только на перевозках и всесторонне развивать их.

"Это абсурд, когда в 21 веке скорость грузовых перевозок - максимум 40 км/ч, а пассажирских - до сотни в лучшем случае. "Укрзализныця" должна зарабатывать только на перевозках, все остальное - от лукавого", - резюмировал В.Омелян.

Источник: АНТИКОР