Нардеп Поляков обвинил главу НАБУ Сытника в причастности к краже 125 га земли

10 ноября 2017, 11:21
 Экономика Источник: MIGnews (Украина)

Народный депутат Украины Максим Поляков обвинил главу Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в причастности к краже 125 га земли в Киевской области. Об этом он заявил во время выступления в сессионном зале парламента.

"Хочу сообщить о фактах хищения земель Киевской области. Речь идет об Обуховском районе, село Козин, где украли 125 га земли. Этим разворовыванием занимались известные преступники, а сейчас - должностные лица. В то время - прокурор Киевской области господин Гайсинский (Юрий Гайсинский, - ред.) и начальник следствия господин Сытник (Артем Сытник, - ред.). Эти два лица занимались тем, что присвоили 125 га земли", - заявил Поляков.

По словам Полякова, инцидент имел место в 2008 году.

Также нардеп утверждает, что настоящего владельца земли по фамилии Роживец убили, после чего Гайсинский уволился (хотя Гайсинский ушел с занимаемой должности еще летом 2007 года, - ред.) и завладел землей.

"Сытник расследовал убийство и признал это самоубийством. После чего он уволился и стал управляющим партнером в компании "Гайсинский и Сытник", - заявил Поляков.

Стоит отметить, что парламентарий призвал Министерство внутренних дел расследовать убийство Роживца.

Источник: MIGnews (Украина)