Парубий призвал парламент Британии выразить протест против Nord Stream 2

12 июня 2018, 23:32
 Экономика Источник: Укринформ

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий призывает членов парламента Великобритании заявить протест против реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Об этом он сказал во время встречи с председателем Комитета по иностранным делам Палаты общин парламента Великобритании Томом Тагенхатом, сообщает пресс-служба ВР.

"27 июня у меня совместно с председателями парламентов Грузии, Молдовы и Литвы запланирована встреча с Председателем Палаты представителей Конгресса США Полом Раяном и участие в конференции на тему противодействия строительству газогона "Северный поток-2". Призываю и членов Парламента Великобритании заявить протест против реализации этого политического проекта", - сказал Парубий.

Глава украинского парламента рассказал председателю Комитета по иностранным делам Палаты общин об угрозах в результате строительства газогона "Северный поток-2", отметив, что "это дополнительный рычаг путинской России для дестабилизации ситуации во всем свободном мире".

Парубий также рассказал об общем письме, подписанном председателями парламентов Украины, Молдовы, Польши, Литвы, Латвии и Эстонии к председателям парламентов США и стран ЕС с просьбой осудить строительство "Северного потока-2".

Кроме того, председатель ВР высоко оценил инициативу Тагенхата по созданию в Палате общин Парламентской группы противодействия российским гибридным угрозам и инициировал создание межпарламентской группы противодействия российским гибридным угрозам, в первую очередь, информационной дезинформации со стороны Российской Федерации.

В то же время Парубий отметил важность усиления санкций и международного давления со стороны Великобритании на Российскую Федерацию, в частности и с целью освобождения украинских граждан, которых путинский режим удерживает в плену.

Как сообщал Укринформ, на протяжении 12-15 июня председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий будет находиться с официальным визитом в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии.

Источник: Укринформ