Приватбанк возглавит чешский банкир Петр Крумханзль

10 января 2018, 18:24
 Экономика Источник: Українські новини

 

Приватбанк планирует назначить председателем правления чеха Петра Крумханзля (Petr Krumphanzl).

По информации агентства Українські Новини, в ближайшее время ожидается согласование его кандидатуры наблюдательным советом Приватбанка.

Крумханзль в 1989 году закончил Карлов университет в Праге, по образованию математик.

С 2004 по 2008 работал в чешском Raiffeisenbank операционном директором; с 2008 по 2011 работал в Украине в "Райффайзен Банке Аваль" операционным директором.

С 2011 по 2013 работал в компании Interim Management & Consulting, с 2013 по 2016 главным операционным директором в словенском филиале австрийской компании Heta Asset Resolution.

Последнее место работы - главный операционный директор (Chief Operating Officer) в китайском Home Credit China (май 2016 по настоящее время).

Крумханзль владеет английским, немецким, российским, чешским и японским языками.

Также он увлекается айкидо.

Как сообщали Українські Новини, в настоящее время в Приватбанке исполняющим обязанности председателя правления является Галина Пахачук, после того как в июле 2017 года уволился Александр Шлапак.

Поиском председателя правления и финансового директора банка занималась рекрутинговая компания Amrop Executive Search Ukraine.

27 ноября наблюдательный совет Приватбанка назначил финансовым директором - заместителем председателя правления Анну Самарину и перевел Галину Пахачук на должность первого заместителя председателя правления.