С ведома НБУ из "ПриватБанка" вывели полмиллиарда: опубликованы уникальные документы

17 июля 2017, 14:39
 Экономика

Кураторы регулятора работали во всех банках-банкротах в Украине и всегда видели, что там происходит

Опубликована уникальная докладная ликвидатора CitiCommerceBank, из которой следует, что именно с ведома куратора НБУ осуществлялся вывод средств из "ПриватБанка" в размере около 500 млн грн.

Документ опубликован на сайте журналиста Александра Дубинского.
НБУ уличили в причастности к реструктуризации кредитов "ПриватБанка"

Куратором НБУ был подчиненный замглавы НБУ Екатерины Рожковой, - некто Денис Новиков, который только в CitiCommerceBank нанёс убытков государству также на 500 млн грн.

После таких махинаций Новиков не только не был уволен, а был назначен ответственным за реструктуризацию кредитного портфеля "ПриватБанка".

"По сути, кураторы НБУ работали во всех признанных банкротами банках и видели все, что там происходит. Однако не предпринимали никаких действий. Обвинение в халатности или даже преступном сговоре с собственниками банков- банкротов в Нацбанке всегда опровергали. И объясняли бездействие кураторов тем, что они не были допущены к балансам. Однако это ложь, которую Гонтарева, Рожкова и Ко прячут под грифом "банковская тайна", - отмечает Александр Дубинский.

По его словам, куратор соответствующими постановлениями о назначении всегда наделён полномочиями ставить подпись под ежедневным балансом банка - удостоверяя свою осведомленность в проведённых операциях и согласии с ними.

"И именно через куратора - под его "кураторством" - собственники банков- банкротов и осуществляют вывод средств перед тем как банк признают банкротом", - подчеркивает журналист.

Український Бізнес Ресурс
http://ubr.ua