СБУ готовит задержание главы ГФС Продана - СМИ

10 июля 2018, 10:45
 Экономика Источник: Корреспондент.net (Украина)

Накануне был задержан глава ГФС Винницы. Также, по данным СМИ, обыски прошли у водителей Продана.

В понедельник, 9 июля, был проведен ряд обысков в винницком управлении Государственной фискальной службы. Об этом сообщает ZN.UA со ссылкой на высокопоставленный источник в правительстве

По данным издания, в ходе обысков был задержан глава винницкой ГФС Руслан Осмоловский, который в настоящее время доставлен в Печерский райсуд Киева для определения меры пресечения.

Отмечается, что Осмоловский был первым заместителем винницкой ГФС в период, когда ее возглавлял Мирослав Продан, который сейчас является исполняющим обязанности ГФС.

"Задержан Осмоловский по вялотекущему делу, открытому в 2016 году по событиям 2015 года. Возможно, дело связано со сбором и экспортом грецких орехов. Но чьи это орехи - Руслана Осмоловского, Мирослава Продана или Игоря Кононенко, - придется объективно разбираться", - сообщает источник.

Также сообщается, что были проведены обыски у водителей Продана.

В СБУ утверждают, что у них есть аудио- и видеозаписи, свидетельствующие о том, что Продан нарушил закона. Поэтому, по данным издания, в правительстве с 80%-й вероятностью ожидают, что управление по борьбе с коррупцией СБУ предпримет шаги непосредственно против и.о. главы ГФС. 

Стоит отметить, что на прошлой неделе премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что пока он находится в должности главы правительства, Мирослав Продан будет руководителем ГФС.

Отметим, ранее Кабмин пытался переподчинить ГФС напрямую правительству. Но решение так и не вступило в силу из-за критики данного решения со стороны МВФ.