СНБО планирует снять ограничения на приватизацию оборонных компаний

26 июня 2018, 17:28
 Экономика Источник: Зеркало недели. Украина

Совет национальной безопасности и обороны Украины совместно с Кабинетом министров и комитетом Верховной Рады по вопросам национальной безопасности готовит законопроект о снятии ограничений на приватизацию государственных оборонных предприятий. Об этом сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов

"Мы проводим активную работу и с Кабинетом министров, и с Верховной Радой, в частности с профильным комитетом, чтобы на законодательном уровне снять любые ограничения по приватизации государственных оборонных предприятий, а также инвестированию, в том числе привлечению зарубежных инвестиций в эти предприятия, что на сегодняшний день жестко ограничивает украинское законодательство", - сказал секретарь СНБО на брифинге.

По его словам это стимулирует развитие украинских оборонных промышленных предприятий, что значительно усилит их позиции.

Как сообщалось, что в мае правительство на очередном заседании утвердило перечень предприятий большой приватизации на 2018 год, в который вошли 26 предприятий, в том числе пять облэнерго, "Центрэнерго", Одесский припортовый завод, "Турбоатом", Запорожский титано-магниевый комбинат (ЗТМК), Объединенная горно-химическая компания (ОГХК) и "Сумыхимпром". Из 26 объектов 18 уже находятся в управлении Фонда госимущества.