США думают над вариантами остановки "Северного потока-2", - Болтон

06 декабря 2018, 00:47
 Экономика Источник: Левый берег

Власти США негативно относится к строительству газопровода "Северный поток- 2" и рассматривают различные возможности для противодействия реализации этого проекта.

Об этом заявил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, передает DW.

"В отношении россиян уже и так действует множество санкций. Их может стать еще больше. Президент, например, неоднократно заявлял, что Германии следует отказаться от газопровода "Северный поток-2". Мы раздумываем над несколькими вариантами, чтобы создать препятствия на пути реализации проекта "Северный поток-2", - отметил Болтон.

Ранее в Госдепе США заявили, что Евросоюз должен отказаться от проекта "Северный поток-2" в связи с инцидентом в Керченском проливе.

Газопровод "Северный поток 2" (Nord Stream 2) должен пройти по Балтийскому морю, соединив поставщиков в России с потребителями в Европе, его протяженность составит более 1,2 тыс. км. Пропускная способность составит 55 млрд кубометров газа в год. Стоимость проекта оценивается почти в 10 млрд евро. Участники консорциума - "Газпром", Engie, OMV, Shell, BASF и Uniper.

Украина уверена, что газопровод не только навредит экономике Украины, но будет также иметь пагубные экономические и политические последствия для всей Европы.

Источник: Левый берег