Туроператора Join UP! оштрафовали на 1,5 миллиона за обман клиентов

21 июня 2019, 14:46
 Экономика Источник: УНИАН

Это второй раз за этот год, когда органы АМКУ накладывают штраф на Join UP! - одного из крупнейших туроператоров.

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) наложил штраф на туроператора Join UP! в размере 1,5 миллиона гривен за предоставление ложной информации своим клиентам

Об этом сообщил глава Антимонопольного комитета Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

"АМКУ наложил штраф в 1,5 млн грн на туроператора Join UP! за распространение недостоверной информации относительно того, какими авиакомпаниями будут перевозиться туристы", - написал он.

Терентьев отметил, что второй раз за этот год органы АМКУ накладывают штраф на одного из крупнейших туроператоров - Join UP!.

"В январе Киевское областное отделение АМКУ оштрафовало компанию на 68 тыс. грн за неправдивую рекламу относительно "лидерства" компании на рынке. Сегодня же Временная админколлегия Комитета поставила точку в другом расследовании. Установлено, что этот же туроператор информировал своих потенциальных клиентов, что авиаперевозки будут осуществляться авиакомпаниями "МАУ" и "Роза ветров", с которыми у туроператора сделок не было", - написал он.

По словам Терентьева, гарантия перелета известными перевозчиками является одним из ключевых факторов при выборе туроператора для отдыха на популярных курортах, в частности, Египта и Турции.

Как сообщал УНИАН, в прошлом году туроператор Join UP! сократил полетную программу в Турцию по причине частых задержек и переносов чартерных рейсов.

Источник: УНИАН