В НАБУ заявили о завершении дела в отношении Онищенко

08 февраля 2019, 13:59
 Экономика Источник: УНН

В Национальном антикоррупционном бюро Украины (НАБУ) заявили о завершении "последнего большого куска" дела по схемам хищения почти 3 млрд грн, в котором фигурирует беглый народный депутат Александр Онищенко. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время пресс- конференции, передает корреспондент УНН.

"На днях завершено, наконец, дело в отношении Онищенко. Это такой последний большой кусок дела, по которому фигурировал и председатель Государственной фискальной службы, ряд других служащих - в частности, "Укргаздобычи", которые были причастны к схеме хищения почти 3 млрд грн", - отметил директор НАБУ.

По его словам, в настоящее время расследование дела завершено, и в ближайшие дни обвинительный акт будет направлен в суд.

Напомним, 26 июля 2018 года НАБУ завершило досудебное расследование в отношении Александра Онищенко, подозреваемого в организации коррупционной схемы по хищению государственных средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча" (так называемое "газовое дело").

Источник: УНН