В офисах Smart Energy Новинского проходят обыски

10 ноября 2017, 12:17
 Экономика Источник: ЛІГАБізнесІнформ

Сегодня, 10 ноября в офисах группы Smart Energy и по месту жительства менеджмента проходят обыски. Об этом сообщил руководитель пресс-службы управляющей компании Smart Holding Евгений Загорулько на своей странице в Facebook.

"У нас в офисах Smart Energy и в квартирах менеджеров по всей Украине идет обыск. Наглым образом блокируется хозяйственная деятельность компании. Это продолжение дела о так называемой "фиктивности", - написал Загорулько.

Речь идет о расследовании Генпрокуратуры по подозрению в уклонении от уплаты 6,6 млн грн НДС должностными лицами ЧАО Укргазвыдобуток при взаимоотношениях со своей материнской компанией Smart Energy. По данным ГФС, в период с января 2016 года до мая 2017 года газодобывающая компания уклонялась от уплаты НДС. Эти сделки и само ООО Смарт Энерджи правоохранители расценивают как "имеющие признаки фиктивности".

Группа компаний Smart Energy входит в составе Смарт-Холдинга депутата от Оппозиционного блока Вадима Новинского.

Нефтегазовое направление Smart Energy представлено газодобывающей компанией Укргазвыдобуток (Харьковская область) и публичной британской компанией Regal Petroleum с активами в Полтавской и Харьковской областях (компания Пром-Энерго Продукт).