В Таллине украинцы зарегистрировали 300 фирм, которые минимизировали налоообложение.

12 апреля 2019, 11:33
 Экономика Источник: Український Бізнес Ресурс

Наших соотечественников поймали в Таллине на открытии 300 подозрительных предприятий

Украинцы зарегистрировали в Таллине 300 фирм, которые минимизировали налоообложение. А также занимались распространением компьютерных вирусов, фейковой рекламы и предоставляли консультации по получению вида на жительство. Причем все эти компании были зарегистрированы в одном офисе, пишет эстонское издание ERR.

Журналисты выяснили, что всего по адресу Нарвское шоссе, 7, кабинет No634 официально числится более 800 предприятий. Компания DKLex Consulting Group, которая руководит этим офисом, принадлежит 45-летнему украинцу Дмитрию Лунину. На сайте его фирмы указано, что DKLex Consulting Group занимается продажей готовых фирм, открытием виртуальных контор, открытием банковских счетов, налоговым планированием и консультациями на тему получения вида на жительство.

"Мы занимаемся регистрацией, администрированием и консультациями. Назовем это коммерческим управлением бизнес-процессов", - рассказали Дмитрий Лунин, который согласился общаться с журналистами только по телефону.

Кроме этого, среди многочисленных фирм с приставкой DKLex, обнаружилась зарегистрированная по тому же адресу сомнительная школа DKLex Academy. На сайте этой фирмы указано, что речь идет об учебном заведении, предлагающем даже магистерскую степень по управлению бизнесом. Также в офисе зарегистрировано издательство Oue Scientific Route. Владельцы - украинцы. Scientific Route выпускает в интернете 11 разных научных журналов.
Программисты выяснили, что сайт издательства втайне внедрил в компьютеры редакции программы по добыче криптовалюты.