Во время обысков в "Аграрном фонде" изъяли документы - Сытник

08 февраля 2019, 16:38
 Экономика Источник: Зеркало недели. Украина

Во время обысков в "Аграрном фонде" детективы Национального антикоррупционного НАБУ изъяли документы, сообщил директор НАБУ Артем Сытник. По его словам, ни одному из сотрудников "Аграрного фонда" подозрение не огласили.

"Во время санкционированного обыска было изъято некоторые документы, было требование представителей "Аграрного фонда", чтобы все документы были должным образом описаны, это требование законно, в связи с большим объемом документов обыск сейчас только завершается. Подозрение на сегодняшний день ни одному работнику" Аграном фонда "не объявлено", - заявил Сытник.

Он добавил, что после изучения изъятых документов, а также тех, которые им предоставит "Аграрный фонд", решать вопрос об объявлении подозрения.

Напомним, 7-8 декабря, детективы НАБУ проводят обыски в "Аграрном фонде" в рамках уголовного производства по растраты служащими предприятия более 240 млн грн при закупке, хранении и упаковке удобрений в 2017-2018 годах.

Нацагентство требовало от "Аграрного фонда" предоставить временный доступ к документам, необходимым для расследования. Однако работники организации отказались предоставлять соответствующие бумаги. В связи с этим НАБУ начало обыски.