Журналист "Схем" заявил о нападении на съемочную группу в Жулянах во время съемки прилета Медведчука

07 ноября 2017, 21:36
 Масс-медиа Источник: Зеркало недели. Украина

Неизвестные в балакалавах заблокировали автомобиль съемочной группы.

На съемочную группу проекта "Схемы" напали во время съемки прилета самолета лидера пророссийского движения "Украинский выбор" и представителя Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней котнтактной группы в Минске Виктора Медведчука в международный аэропорт "Киев", сообщил журналист Михаил Ткач.

По слова журналиста, люди в масках били и толкали его и оператора, а также пытались разбить камеру, чтобы не допустить съемки прилета Медведчука и его выхода из терминала.

"Только что у VIP-терминала аэропорта "Киев" люди, которые постоянно охраняют прилеты и вылеты Виктора Медведчука, люди в масках и балаклавах препятствовали нашей законной журналистской деятельности. Били локтями, толкали, делали подножки, у оператора дважды выбили камеру из рук. Наше авто с регистратором заблокировали чтобы помешать снять прилет самолета Виктора Медведчука из России, и его выход из терминала", - написал Ткач на своей странице в Facebook вечером в среду, 7 ноября.

FB Mykhailo Tkach

Щойно біля віп-терміналу аеропорту Київ люди які постійно охороняють прильоти і вильоти Віктора Медведчука, люди в масках і балаклавах перешкоджали нашій законній журналістській діяльності. Били ліктями, штовхали, робили підніжки, у оператора двічі вибили камеру з рук. Наше авто з реєстратором заблокували аби завадити зняти приліт літака Віктора Медведчука з Росії в виход з терміналу.

Фото Mykhailo Tkach. Фото Mykhailo Tkach. Фото Mykhailo Tkach.
147 15 42

Напомним, журналисты проекта "Схемы" выяснили, что Медведчук неоднократно совершал перелеты из Киева в Москвуи обратно на самолете Falcon 300 с бортовым номером P4-GEM, игнорируя действующий с 25 октября 2015 года запрет на прямое авиасообщение с РФ.

Информацию о полетах Медведчука в РФ подтвердили в СБУ и Госавиаслужбе, уточнив, что его самолет зарегистирован не в Украине, а на Арубе.

В пресс-службе "Украинского выбора" заявили, что Медведчук летал в Москву для проведения переговоров об освобождении украинских граждана Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка и Станислава Клыха, которых незаконно осудили на территории РФ.