Боевики ранили трех украинских военных в Донбассе - штаб ООС

21 марта 2019, 09:30
 Общество Источник: Зеркало недели. Украина

Ответным огнем ВСУ уничтожили вражеские склад с боеприпасами и военный автомобиль и нанесли противнику потери в живой силе.

Российско-террористические войска в минувшие сутки, 20 марта, 11 раз обстреляли позиции украинских военных в Донбассе, при этом десять раз - из запрещенных Минскими договоренностями тяжелых минометов с расходом 74 мин.

По позициям Объединенных сил террористы также били из противотанкового ракетного комплекса, израсходовав пять управляемых ракет, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, снайперского и стрелкового оружия.

В полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" Вооруженных сил Украины боевики били по защитникам Лебединского из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По защитникам Марьинки работал вражеский снайпер.

В полосе действий ОТГ "Север" оккупанты накрывали украинские укрепления районе Новолуганского огнем из минометов калибров 120 и 82 мм и гранатометов (дважды), минометов этого же калибра, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов - Катериновки, тяжелых минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия (дважды) - Старого Айдара.

Под обстрел из 120-мм минометов и вооружения БМП-1 попали позиции ВСУ неподалеку от Троицкого, минометов 82-го калибра - Песчаного и Станицы Луганской. Защитников Хутора Вольного боевики накрывали огнем из противотанкового ракетного комплекса.

Военнослужащие Объединенных сил подавляли огневые провокации противника адекватным ответным огнем. Украинские военные продолжают контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня.

С начала суток бандформирования огонь по позициям украинских военных не открывали. По данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, в результате боевых действий в Донбассе двое оккупантов ликвидированы, еще пятеро ранены. Украинскими военными также уничтожен склад с боеприпасами и военный автомобиль боевиков.

Накануне боевики семь раз обстреляли позиции Объединенных сил в Донбассе из запрещенных минометов, бронетехники и пехотного вооружения. Украинские военные дали отпор оккупантам.

7 марта участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) согласовали очередной бессрочный режим прекращения огня в Донбассе с полуночи 8 марта. "Весеннее перемирие"стало уже 19-м с начала войны в Донбассе. Оно, как и предыдущие перемирия, в первый же день было нарушено боевикамироссийско- оккупационных формирований.

13 марта спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик призвал стороны к перемирию, а также выразил недовольство его результатами и темпами реконструкции пункта пропуска "Станица Луганская".