МАЛЬЧИК ИЗ ИНТЕРНАТА ДЛЯ УМСТВЕННО НЕПОЛНОЦЕННЫХ СТАЛ "САМЫМ МАСШТАБНЫМ АФЕРИСТОМ УКРАИНЫ"

25 ноября 2011, 04:55
 Общество Источник: REGIONS.RU (Россия)

"Московский комсомолец" публикует подробности биографии украинского псевдо- нейрохирурга Андрея Слюсарчука, деятельность которого в Верховной Раде назвали "самой масштабной аферой за 20 лет независимости Украины". Слюсарчук сидит в СИЗО города Львова.

В ходе судебного разбирательства всплывают детали биографии, сильно отличающиеся от версии псевдоврача, который рассказывал журналистам историю о папе-кардиохирурге и маме-педиатре, погибших в автокатастрофе, когда он отдыхал в "Артеке". По возвращении ребенка определили в детдом, где и начали проявляться его уникальные математические способности.

На самом деле мать Андрея Тихоновича Слюсарчука, 21-летняя житомирянка Наталья Тихоновна Слюсарчук отказалась от ребенка еще в роддоме. Поскольку отца ребенка она не знала, ему дали отчество Тихонович по отчеству самой матери. После 3 лет содержания в Доме малютки в Житомире, Слюсарчук сменил два детдома, прежде чем попасть в Бердичевскую специализированную школу- интернат для умственно неполноценных детей.

После окончания специнтерната его отправили в соседнюю Винницкую область, в Казатинское железнодорожное училище им. дважды Героя Советского Союза И.Н. Бойко. В ПТУ-17 А. Слюсарчук осваивал специальность штукатура-плиточника. Учитель математики ПТУ Александр Васильевич Кушпиль прекрасно помнит воспитанника: "В училище Андрей Слюсарчук два прибавить к двум не мог, а о таблице умножения и речи не было. Хорошо, если после нашего училища он имел знания по третий класс школы. Он же не учился совсем. Мы закрывали глаза и ставили оценки, чтобы только его выпустить. Слюсарчук ходил с дипломатом, как профессор, имел одну тетрадь на все предметы, белый халат и врачебное зеркало. Если ему делали замечание, то он разве что откровенно не посылал, истерил и говорил, что "он нам всем еще покажет".

17-е ПТУ Слюсарчук не окончил, был переведен в Червоноградское училище N62, в 74-ю группу, где обучались будущие швеи. И здесь, во Львовской области, он любил на манер доктора расхаживать в белом халате и со стетоскопом. В соседнем училище Слюсарчук проводил сеансы гипноза за деньги. Впоследствии Слюсарчук утверждал, что в эти самые годы проходил обучение в Московском медицинском институте им. Пирогова, куда его взяли по рекомендации академика Чазова. После приобретения нескольких липовых дипломов об окончании вузов, включая московский, Слюсарчук указывал на афишах ученую степень кандидата медицинских наук.

Время от времени Слюсарчук даже проводил нейрохирургические операции, которые неизбежно заканчивались смертью пациентов. Гонорары за излечение от придуманным им самим болезней Слюсарчук брал исключительно в долларах и евро. Крупными купюрами. Как показал арестованный во время допроса, посредниками между пациентами Слюсарчука и самозваным врачом были родственники генерала Олега Сало, нынешнего советника главы МВД Украины.

По личной просьбе последнего, в прошлом возглавлявшего милицию Львовской области, Слюсарчук лечил жителя Жовковского района К. При этом он получил вознаграждение в крупном размере. Слюсарчук также хвастался по поводу близких отношений с мэром Львова Николаем Садовым. Тот эту дружбу отрицает. В интервью местному телеканалу Садовый рассказал об одном-единственном разговоре с шарлатаном: тот предложил организовать в областном центре цикл шоу с угадыванием сверхбольших чисел.

Источник: REGIONS.RU (Россия)