Убийца судьи, адвоката и журналистки взорвался на гранате в Запорожье

07 октября 2011, 11:13
 Общество Источник: Блик.UA

Как уже сообщал "БЛИК", в Запорожье при взрыве гранаты на школьном стадионе погиб молодой человек. Граната лежала у него в сумочке, с которой он совершал вечернюю пробежку. Спустя два выяснилось, что погибший - 28-летний националист Алексей Коршунов по кличке Коршун, объявленный Россией в международный розыск.

Управление МВД Украины в Запорожской области сообщает, что националист стал жертвой собственной неосторожности:

- По словам свидетелей, у него на плече была сумочка, которая во время бега начала спадать, и тот ее поправил. Через несколько секунд после этого прозвучал взрыв, - заявил начальник Центра общественных связей Запорожского облУВД Александр Вовкодав.

Следствию быстро удалось установить место проживания погибшего. Он жил на съемной квартире в центре Запорожья - в районе Фестивальной площади. В ходе обыска квартиры милиция обнаружила три пистолета ТТ и большое количество патронов, а также паспорт гражданина Украины на имя погибшего, оказавшийся поддельным.

По отпечаткам пальцев и татуировкам удалось выяснить, что погиб именно Коршунов, который был лидером неонацистской группировки "Объединенные бригады-88". В розыск его объявили за убийства, совершенные в Москве.

Коршунова разыскивали, считая его исполнителем совершенного 12 апреля прошлого года в подъезде дома в Стрельбищенском переулке убийства судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова. Судья, рассматривавший в том числе и дела националистов, был убит несколькими выстрелами из пистолета. Коршунов проходил и по делу об убийстве 19 января 2009 года Москве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

За это преступление Мосгорсудом к пожизненному сроку был приговорен националист Никита Тихонов, а его подруга Евгения Хасис получила 18 лет строгого режима. Коршунов был предполагаемым сообщником Тихонова и Хасис.
Источник: Блик.UA