Три контекста украинских выборов

13 октября 2008, 17:22
 ЧП Источник: Кремль.ORG (Россия) Персоны: Тимошенко Ю. В., Ющенко В. А., Яценюк А. П.

10 октября 2008

Вадим Карасев - директор Украинского Института глобальных стратегий

Каковы реальные причины роспуска Рады? Есть ли за официальным обозначением причин ещё какой-то контекст?

Контекста три. Это президентско-предвыборный, лидерский или межличностный и третий, внешнеполитический или геополитический. Разберем эти контексты.

Президентско-предвыборный. Понятно, что последний генератор кризиса - это конкуренция двух основных кандидатов на пост президента Украины - Тимошенко и Ющенко. Несмотря на то, что наивысший президентский электоральный рейтинг у Януковича, все понимают, что быть лидерами государства могут только двое - либо Тимошенко, либо Ющенко. Кто-то из них станет президентом, а Янукович будет премьер-министром. Поэтому борьба за позиционную структуру президентской кампании, борьба за элитные позиции в преддверии президентского предвыборного 2009 года, стали источником кризиса, сначала парламентского, а затем и политического. Персонификаторами, носителями этого кризиса были Тимошенко и Ющенко. Досрочные парламентские выборы дают, точнее, открывают возможности для того, чтобы Юлия Тимошенко сложила премьерские полномочия после избрания нового парламента, формирования новой коалиции и коалиционного правительства. И после досрочных выборов 2008-го года Юлия Тимошенко не вернётся в кресло премьер-министра и не будет участвовать в президентской кампании в статусе премьер-министра, а стало быть как лидер административных и экономических элит, а также как кандидат, который опирается не только на весомый электоральный рейтинг, но и интегрирован, вмонтирован, встроен в структуру государства. Одно дело - участвовать в президентских выборах в качестве сильного электорально рейтингового оппозиционера, выступая при этом против государственной машины, и рискуя получить в качестве противника оппонента всю государственную машину. Другое дело - соединить электоральный ресурс и ресурс государства - административный, финансовый, элитный, обеспечивая себе относительно беспроблемное продвижение в лабиринтах президентской кампании и обеспечивая позитивный результат по итогам президентских выборов. Скорее всего, такого сценария участия Тимошенко в президентской кампании после объявления досрочных и проведения досрочных выборов не будет.

Личностно-лидерский контекст. Виктор Ющенко подавал кандидатуру Юлии Тимошенко на пост премьер-министра, очевидно, рассчитывая на то, что Тимошенко будет вести себя как коалиционный премьер-министр, как ведомый в паре 'президент - премьер'. Он предполагал, что Тимошенко сможет обеспечить, как на уровне персональной поддержки, так и на уровне экономической политики правительства, переизбрание президента на второй срок. Тимошенко же, получив пост премьера, начала вести себя не как коалиционный премьер-министр, не как партнёр во властном дуэте или тандеме, как сейчас любят говорить в России, а как независимый политик и как, прежде всего, альтернативный кандидат в президенты по отношению к Виктору Ющенко.

Геополитический контекст. Последние события на Кавказе, восстановление Россией статуса великой державы и регионального гегемона на постсоветском пространстве обострили геополитическую ситуацию вокруг Украины, а также обострили взаимоотношения внутри, прежде всего, 'оранжевых' элит по поводу внешнеполитического вектора политики. В частности и в целом - вокруг внешнеполитической идентичности и геополитического курса Украины. Юлия Тимошенко, в отличие от первоначального периода своего премьерства, показала, что она не намерена идти в фарватере внешнеполитических инициатив и геополитического видения президента Ющенко, она намеревалась сыграть собственную геополитическую партию, в том числе, в отношениях с Россией. Это внесло новый геополитический чекан в отношениях между президентом и премьером, в отношениях внутри 'оранжевых' политических сил и катализировало процессы распада - как 'оранжевой' коалиции, так и персональных отношений Ющенко и Тимошенко. Кроме того, возникла определённая конкуренция между Януковичем, Тимошенко и Ющенко по поводу провайдерской и брокерской роли в отношениях с Кремлём. Всё это только повысило ставки в игре на украинском внутриполитическом поле и привело к тому, что вначале Тимошенко вместе с Виктором Януковичем пытались сыграть против Виктора Ющенко, но после неудачи этой 'брачной' политической партии, оказалось, что относительно идеи досрочных парламентских выборов лишней стала уже Тимошенко. Поскольку 'Партия Регионов', в том числе, под влиянием успехов Тимошенко в личных, экономических и экономико-политических отношений с российским руководством, решила сыграть против Тимошенко, согласившись на идею досрочных парламентских выборов.

Насколько политическая нестабильность вкупе с мировым экономическим кризисом повлияет на экономическую ситуацию на Украине? Что намереваются предпринять власти страны?

Пока власти Украины, если говорить о тандеме, а скорее о дуэльной связке 'президент - премьер', не предприняли никаких антикризисных мер. Во-первых, для того, чтобы их предпринимать, необходима не дуэль, а дуэт, необходим не диссенсус, а консенсус среди элит, как и бизнесовых, так и политических, но, прежде всего, политических. На Украине не столь развит фондовый рынок и не столь значимы фондовые фишки для того, чтобы сейчас формировать какой-то антикризисный план и проводить массовые вливания в банковскую и финансово-кредитную систему страны. Пока кризисом занимается в штатном порядке Банк Украины, проводя интервенции, в частности, на рынке валют, сдерживая слишком резкий рост доллара относительно гривны. Но ваш вопрос был о том, как повлияет на экономику политическая нестабильность в Украине. Украинская экономика научилась жить в этой нестабильной среде по своим уже стабильным правилам. Потому что политика и экономика на Украине развивались параллельными курсами, и, наверное, даже в параллельных мирах. Экономика была довольна тем, что политики не вмешиваются в экономику, а политика была довольна тем, что экономическое сообщество, представители большого, среднего и мелкого бизнеса не требовали отчёта о проделанной работе от чередующихся кабинетов министров. Однако финансовый кризис подводит черту под этими параллельными существованиями экономики и политики, теперь проблема заключается в том, смогут ли досрочные парламентские выборы стабилизировать и нормализовать политическую ситуацию на Украине.

Думается, что после того, как будет выведена из пула кандидатов-победителей президентской кампании 2010-го года Юлия Тимошенко, будет сформировано новое правительство без ее участия, и премьером могут стать Янукович, Яценюк, или Ехануров. Именно тогда может быть сформировано новое правительство, уже не на условиях политического пакта, а на условиях пакта элит. Тогда можно будет ожидать более продуманных антикризисных мер, которые коснутся уже не столько политики, сколько экономики. Сейчас ситуация в украинской политической среде нестабильная, и любое правительство, и это показал опыт правительства 2007-го и 2008-го года, было занято не столько экономикой, сколько политикой. Правительство было занято не столько антикризисными мерами в экономике, сколько антикризисными мерами в политике. Их интересовали не столько колебания курса, сколько колебания личных рейтингов, статусных позиций в элитах, популярностью среди избирателей. Последние правительства Украины были не столько правительствами, заточенными на экономическую политику, сколько на будущие президентские выборы, либо на будущие досрочные парламентские выборы.

Досрочные выборы могут привести к тому, что Украина получит новый бюджет на 2009-й год только в начале 2009-го года. Это плохо. Но с другой стороны, если сейчас украинский парламент примет бюджет на 2009 год, по большому счёту это ничего не изменит. Потому что этот бюджет фактически представляет собой кассу раздач, подачек, трансферов, транссубсидий, субвенций и так далее потенциальным и реальным ядерным и периферийным избирателям. Разве этот бюджет будет работать на экономику? Он работает на выборы. Он работает на персональные шансы, ставки и позиции тех, кто занимается подготовкой бюджета и кто распоряжается бюджетными ресурсами. Какой смысл принимать такой бюджет, если можно принять реальный экономический антикризисный бюджет уже после того, как пройдут досрочные выборы и будет сформировано новое правительство, новая коалиция и будет во многом решён вопрос о шансах, ставках и рейтингах на будущую президентскую кампанию. Вот в чём заключается драматизм взаимоотношений политической стабильности и нестабильности и экономической стабильности и нестабильности в специфических перманентно-нестабильных и перманентно-перевыборных условиях Украины.

Каковы прогнозы на ближайшее будущее? Какие события можно ожидать на Украине?

Я могу сказать - чего не стоит ожидать. Не нужно ожидать, что будут одновременно досрочные парламентские и досрочные президентские выборы. Будут только досрочные парламентские выборы. Не нужно ожидать, что будет импичмент президенту. Этого тоже не будет, поскольку можно поднимать тему поставок оружия, и так далее, но даже если что-то и было, то сегодня никто кроме Блока Юлии Тимошенко и коммунистов не заинтересован в том, чтобы и дальше раскручивать эту тему. Да и Блоку Юлии Тимошенко опасно её раскручивать в близком соседстве с коммунистами. Ведь это будет нехорошим намёком для западноукраинского электората, в котором нуждается в этой предвыборной кампании Юлия Тимошенко. Я не думаю, что будут какие-то новые 'оранжевые' майданы. Если и будут какие-то собрания, то это будут предвыборные партийные митинги. Поэтому - всё стабильно, в этой нестабильности всё-таки остаётся государство, силовая составляющая президентской страны и составляющая президентской власти, несмотря на перманентно-политическую нестабильность и внутреннюю политическую напряжённость. В последнее время Виктор Ющенко побывал в Вашингтоне, Лондоне, Риме. Президентская власть демонстрирует уверенность, стабильность и последовательность и не собирается выходить, я так понимаю, из какого-то штатного графика поездок, встреч и рутинной бюрократической составляющей.

Источник: Кремль.ORG (Россия)