Юлия Тимошенко: Мы будем в оппозиции, в том числе и к президенту, если "НУ" создаст коалицию с Партией регионов

Юлия Тимошенко ответила на несколько вопросов парламентского корреспондента "Политэ" о формате "коалиции трех" и тех возможных проблемах, которые появятся у власти если "Наша Украина" проявит "несознательность"

Корр. Как Вы прокомментируете заявление Александра Мороза о снятии претензий СПУ в отношении поста спикера ВРУ?

Ю. Т. Сегодня Мороз своею волей, своим решением снял последние расхождения на пути создания коалиции. Сейчас мы увидим, действительно ли "Наша Украина" во главе с президентом хотела создать оранжевую коалицию или же это была очередная зацепка для ее компрометации, чтобы создать коалицию с Партией регионов. Я видела сегодня грустные лица руководства мелких кланов "Нашей Украины", которых разочаровало заявление Мороза об отказе от спикерства. Я уверена, что будут "возникать" новые и новые препятствия на пути создания оранжевой коалиции. А народ был и остается судьей

Корр. После этих заявлений вы уверены, что можно создать коалицию оранжевых?

Ю.Т. Я могу твердо сказать, что ни БЮТ, ни СПУ не сделают никаких заявлений о выходе из переговоров о создании коалиции. Ни при каких обстоятельствах, мы считаем это своим гражданским долгом перед обществом. Сейчас вся ответственность лежит на президенте, от которого зависит - угомонит он свою паству (блок "Наша Украина") или дальше все останется в состоянии хаоса и неопределенности, а еще хуже в той определенности в виде союза с Партией регионов.

Корр. Как вы собираетесь работать в правильной плоскости с антагонистичным крылом "Нашей Украины"?

Ю.Т. Мы не детей крестить собираемся вместе, кумовей у нас и так достаточно. Мы каждый на свое месте свое дело будем делать качественно и честно, если коалиция будет создана. Если нет, то я еще раз повторюсь. Я еще раз повторюсь, если будет создана коалиция "НУ" и Партией регионов стоит сделать еще два шага - сделать координатором такого большинства Леонида Кучмы и второе, засудить Майдан.

Корр. Какими будут Ваши шаги в качестве лидера оппозиции?

Ю.Т. Я не думаю об этих шагах и считаю, что разум политиков все так победит в этой истории.

Назовите, тогда персоналии, на которые президент должен лично повлиять, чтобы "Наша Украина" изменила позицию и оранжевая коалиция состоялась.

Собственно говоря, я эти шесть фамилий называла еще во время избирательной кампании и говорила, предупреждала всех людей, что готовится коалиция с Партией регионов. Кроме того, именно эти люди сейчас управляют "Нашей Украиной" и формируют ее стратегию. И все же не стоит путать этих людей с президентом.

Как изменится Ваша позиция в случае появления коалиции "НУ" и Партии регионов?

Мы будем в оппозиции к власти, в том числе и к президенту Украины

Марк Антоненко, "Политэ"

P.S. Петр Порошенко в кулуарах Верховной Рады категорически отрицал какие-либо переговоры между "НУ" и ПР, утверждая что неопределенность в работе парламента подтверждает "его догадку". Коалиция будет обязательно сформирована в течении 10 дней, в том числе нельзя исключать, что и с БЮТ заявил Петр Алексеевич.

Данный материал размещен через Форумную рубрику "ДОБАВИТЬ НОВОСТЬ, СТАТЬЮ, ИНФОРМАЦИЮ".

Мнения в размещенных материалах не всегда могут сходиться с нашим мнением или мировозрением, а также все написанное вполне может не соответствовать действительности. Автор данного материала никак не связан с данным интернет-ресурсом. Мы проверяем присланное посетителями лишь на отсутствие в материалах "нецензурщины".

Источник: http://politics.in.ua/index.php?go=News&in=view&id=6852

Источник: Политэ (Украина)