Евгений Уткин: "Самый перспективный бизнес - это продажа знаний"

30 мая 2006, 09:40
 Экономика Источник: Профиль (Россия)

На российские технологические компании смотрят как на возможных спасителей страны от сырьевой зависимости. Рынок информационных технологий - один из самых быстрорастущих в отечественной экономике. Однако рост рынка не гарантирует автоматического восстановления hi-tech промышленности. О том, как крупнейший в России технологический холдинг встраивается в мировую индустрию, рассказывает Евгений Уткин, генеральный директор Концерна "СИТРОНИКС".

- Ситуация на российском ИТ-рынке весьма оптимистичная: по данным исследовательской компании IDC, в 2005 году его рост составил 25,4%, и теперь рынок достиг $12 млрд. Она же прогнозирует средние темпы роста на ближайшие пять лет в 19% ежегодно. Правительство России приступило к созданию технопарков, венчурных фондов. С такими темпами развития к 2010 году доля ВВП, получаемого от этого сегмента, не только удвоится, но и утроится. Вы согласны с этим?

- Мне кажется, это даже осторожный прогноз. Я считаю, что потенциал отрасли огромен, а развитие будет еще более стремительным. Для этого есть несколько причин. Во-первых, давайте взглянем на такие показатели, традиционно считающиеся индикаторами зрелости ИТ-рынка, как проникновение компьютеров и развитие Интернета. В России компьютерами и выходом в глобальную сеть пользуются около 20% населения, на Украине - около 10%, в то время как на развитых рынках - до 80%. Так что запас роста очень значителен. Во-вторых, изменится структура рынка: увеличится доля услуг, консалтинга, программного обеспечения. Расходы на интеллектуальную составляющую догонят расходы на аппаратное обеспечение.

Другое дело, кто сможет воспользоваться этим потенциалом роста. У нас есть шанс, используя быстрый рост отрасли, войти в число игроков мировой лиги hi-tech компаний. Однако если мы этого не сделаем в течение двух-трех лет, то окно возможностей значительно сузится. Существующей ситуацией могут воспользоваться не только западные, но и индийские или китайские компании - все, кому интересны быстроразвивающиеся рынки.

Сегодня крупным российским предприятиям - металлургическим и нефтяным, транспортным и финансовым - требуются современные технологические решения, чтобы соперничать с зарубежными конкурентами. Работая над такими проектами, мы фактически уже принимаем участие в глобальной конкурентной борьбе.

- И как же вы собираетесь обыгрывать американцев или европейцев на ИТ-тендерах, проводимых крупными российскими компаниями? Апеллируя к патриотизму?

- Этот аргумент не действует, хотя история знает немало примеров стремительного роста национального бизнеса до глобального уровня благодаря различным системам господдержки. Например, так было в послевоенной Европе, в Корее - в 60-е, а в Индии - в 80-е годы. Но мы работаем в рыночной ситуации и готовы конкурировать на равных условиях.

Глобальным компаниям не совсем понятен наш рынок: он пока недостаточно прозрачен, правила игры не зафиксированы. Западные игроки привыкли к другим условиям работы на рынке: четким, стабильным, долгосрочным. У нас есть возможность обыгрывать их благодаря нашему знанию российского рынка, лучшему пониманию потребностей заказчиков, быстрой реакции. Мы умеем работать в условиях с высокой степенью неопределенности. Думаю, что это временное преимущество сохранится еще два-три года. После того как отрасль станет более зрелой, ситуация сильно изменится. Мы к этому готовимся.

- Каким образом вы собираетесь сделать этот шаг? И почему убеждены, что вам удастся то, что не удалось сделать другим российским технологическим компаниям?

- Мы строим свой дом на прочном фундаменте: на собственных разработках и инновационных продуктах. Компания инвестирует десятки миллионов долларов в научно-исследовательские работы, в создание оригинальных интеллектуальных продуктов, которые уже сейчас пользуются спросом.

"СИТРОНИКС" - это вертикально интегрированный холдинг, который занимается широким спектром услуг: от разработки архитектуры чипов до сборки конечной продукции и ИТ-консалтинга. Он работает в пяти основных направлениях: ИТ, телекоммуникации, микроэлектроника, потребительская электроника и системы безопасности.

Наши корни - в России, на Украине и в Чехии. Уже сейчас "СИТРОНИКС" представляет собой интернациональный холдинг, в котором работает свыше 7 тыс. человек более чем в 18 странах. Выручка за 2005 год составила без малого миллиард долларов.

Есть несколько причин, почему я уверен в будущем успехе. Во-первых, это сыгранная команда менеджеров. В нашем бизнесе главное - люди. Ежегодное удвоение выручки "СИТРОНИКСа" в течение пяти последних лет само за себя говорит и об уровне компетенции специалистов, и о слаженной игре.

Во-вторых, это наш интеллектуальный потенциал и сформированные альянсы с мировыми лидерами отрасли. Мы интегрированы в международную систему разработки технологий через совместные предприятия с такими международными компаниями, как Siemens, Giesecke&Devrient, и стратегические партнерства с Oracle, Cisco, Intel, Motorola.

В-третьих, доступ к капиталу, которым мы обладаем благодаря как собственным размерам, так и АФК "Система", нашему акционеру, владеющему 94,5% акций.

В-четвертых, опыт в слияниях и поглощениях. В отрасли, где мы работаем, нарастают процессы консолидации, и ими нужно уметь управлять. От 60% до 80% сделок по слияниям оказываются неуспешными, и основная причина заключается в неумении преодолевать разность бизнес-культур, сложившихся в компаниях. В "СИТРОНИКСе" уже сформирована интернациональная менеджерская команда, умеющая работать и на западных, и на восточных рынках.

- Собираетесь ли вы приобретать компании в России или на Украине или теперь только за рубежом?

- Повторюсь: hi-tech бизнес глобален. Не важно, в какой стране находится компания. Важно, какими уникальными продуктами или компетенцией она обладает. Продажа знаний - это самый перспективный бизнес.

Зарубежные компании нас интересуют прежде всего как возможность вывода наших продуктов на новые рынки и как точки входа для бизнес-аутсорсинга. Что касается приобретений в России и на Украине, то в фокусе внимания "СИТРОНИКСа" - человеческие знания. Наш регион по-прежнему располагает значительным интеллектуальным капиталом. Кроме того, на рынке высоких технологий появляются крупные инвесторы, государство создает льготный правовой режим, собирается инвестировать в создание инфраструктуры. Все эти факторы приведут к естественной консолидации отрасли. Нам, безусловно, интересны талантливые и успешные команды разработчиков, которым в одиночку трудно будет выстоять во время такого бурного развития рынка.

- И все-таки как вы собираетесь стать глобальной компанией? Ведь мало иметь просто активы в разных странах. Их еще нужно интегрировать между собой.

- Обладать такими активами, какие есть у нас, - совсем немало. Для локального рынка это очень большое конкурентное преимущество. Размер имеет значение. Мы больше, дальше видим, лучше понимаем будущее, легче переносим изменения и возможные трудности в бизнес-среде. Мы уже давно ведем бизнес в Центральной и Восточной Европе, команды из "Квазар-Микро" и STROM Telecom работают там с середины 90-х годов.

Если в России и на Украине мы рассчитываем прежде всего на органический рост, то для развития за рубежом у нас очень мало времени. Поэтому акционерами было принято решение покупать интересующие нас компании, работающие на развитых рынках. Ведь в результате мы приобретаем не только активы и каналы сбыта, но и опыт, накопленный при реализации крупных проектов. Он позволит нам задействовать так называемый механизм "машины времени".

Рынки развиваются неравномерно. Знания и лучшие практики, приобретенные на развитых рынках, возможно применить на российском рынке или на рынках стран СНГ. Благодаря "машине времени" мы сможем опередить естественное развитие спроса и заранее подготовиться к предложению новых продуктов и сервисов, которые будут востребованы через некоторое время.

Концерн находится на этапе взрывного роста, поэтому лучший опыт, аккумулированный в одних подразделениях, будет использоваться в других или масштабироваться на весь холдинг. В Праге, например, создается кластер знаний по телекоммуникационным технологиям, в Киеве - по системной интеграции, в Зеленограде - по микроэлектронике и EMS-сборке.

Если вы приедете в центр программных разработок STROM Telecom в Праге, то увидите специалистов из разных стран - России, Чехии, Германии, Белоруссии, Сербии, Украины и других. Родной язык у каждого свой, но культурные различия не мешают им понимать друг друга и эффективно выполнять поставленные задачи. По кадровому составу мы давно уже европейская компания.

Что касается сложностей при интеграции, то мы не закрываем глаза на такие риски. Проблемы, безусловно, будут, но нам известно, как их решать. Мы знаем сильные стороны каждого из наших предприятий, каждой управленческой команды и стремимся использовать их знания и наработки для общего блага. "СИТРОНИКС" сегодня много инвестирует в создание системы эффективного управления большим холдингом.

- Когда вы планируете завершить построение вертикально интегрированного холдинга?

- На логотипе нашей дочерней компании STROM Telecom изображен столетний клен, который виден из окна предприятия. У него ствол в два обхвата, но разве можно сказать, что его рост остановился? Так и в создании холдинга: ветви растут, переплетаются. Продукты, создаваемые в одних подразделениях, дополняются другими. Появляются новые, вносятся изменения в организационные системы управления. Как в живой природе, так и в бизнесе жизненные процессы невозможно завершить.

А теперь попытайтесь представить, что означает ежегодное увеличение объема в два раза. Какой организм может выдержать такие темпы? Мы - выдерживаем. У "СИТРОНИКСа" выручка удваивается уже пять лет подряд. И, надеюсь, в 2006 году мы вновь ее удвоим. При такой скорости развития интеграция органически выросших и приобретенных активов требует колоссальных усилий и быстрой реакции.

У альпинистов есть закон: не стоит путать хорошую видимость с коротким расстоянием. Вершина, которую мы собираемся покорить, неопытному глазу может показаться близкой. Мы отлично понимаем, насколько сложен наш путь, по которому в России еще не проходила ни одна из высокотехнологичных компаний. Но мы его пройдем. Стать первыми - с одной стороны, вызов, с другой - очень сильная мотивация.

Источник: Профиль (Россия)