Инвестпроекты абсурда

15 декабря 2012, 22:37
 Экономика Источник: Первая крымская

Насмешив весь мир подписанием соглашения на $1 млрд. о сотрудничестве в строительстве LNG-терминала с испанской компанией Gas Natural FENOSA, которая ни слухом ни духом об этом не знала, украинское Госагентство по инвестициям и управлению нацпроектами спешно начало восстанавливать подпорченную репутацию. На минувшей неделе в регионы полетели гонцы рассказывать о важности и реальности инвестпроектов и нацпрограмм.
Добрались они и до Крыма. Правда, веры в реальность сказанного ими это не добавило.

Миллиардный контракт с лыжным инструктором

Напомним вкратце о скандале вокруг LNG-терминала (морской терминал по приему сжиженного природного газа). В конце ноября глава Госагентства по инвестициям Владислав Каськив в торжественной обстановке подписал от лица Украины соглашение с компаниями Excelerate Energy LLC (США) и Gas Natural FENOSA (Испания) о сотрудничестве в реализации нацпроекта строительства LNG- терминала. Как объяснял тогда стоявший вместе с премьером Азаровым за спиной у подписантов министр углепрома Юрий Бойко, у компании Excelerate Energy LLC будет арендован плавучий завод по регазификации сжиженного газа (превращение из сжиженного в газоообразный), а компания Gas Natural FENOSA выступит инвестором проекта.
Проект преподносился как стратегический, который избавит Украину от газовой зависимости от России, и потому разрекламирован был украинской властью с максимальным размахом. Однако не прошло и несколько часов после подписания "стратегически важного" документа, как компания Gas Natural FENOSA заявила, что подписант с ее стороны... не является ее представителем. Как выяснилось, от лица компании документ подписал 43- летний Хорди Сарда Бонвехи, который, по информации Reuters, ранее был лыжным инструктором, а ныне бизнесмен из Барселоны. 10 лет назад он перебрался жить в Украину, работая в качестве посредника в финансовых сделках. Ну а поскольку в Украине любой иностранец - стратегический инвестор, то Бонвехи в сентябре засветился на конференции YES - ежегодном экономическом форуме в Ялте, где участвовал в обсуждении поставок сжиженного природного газа. После этого то ли по неведению, то ли еще по какому неизвестному умыслу, но отечественные чиновники подписали с ним 26 ноября злополучное соглашение, ославившись на весь мир. А репутация не испорченные штаны, ее придется долго отмывать.

Гори он синим пламенем!

После этой позорной истории сотрудники Госагентства по инвестициям вдруг без всяких на то оснований рванули в регионы страны, дабы, надо полагать, обелиться в глазах соотечественников. Правда, теперь их присутствие едва ли способно помочь реализации местных инвестпроектов, которые и без них кажутся весьма мутными.
Возьмем, к примеру, мусоропереработку. Знаете, сколько в Крыму перерабатывающих заводов? Правильно, ни одного. Да и по всей Украине их раз- два, и обчелся. Хотя бизнес-то весьма выгодный и нужный и иностранных инвесторов, желающих работать в этой сфере, было немало (уже и не вспомнить всех). Но они пришлись не ко двору. Теперь крымское правительство, к слову, в нынешнем году обзаведшееся очередной структурой по опеке инвесторов (помимо Минэкономики), обещает открыть первые два мусороперерабатывающих завода (МПЗ) уже к лету будущего года. Появиться они должны в Керчи и селе Белоглинка Симферопольского района. А построит их американская компания SHER Technologies, которая работает на рынке более 22 лет. Использует она гидропиролиз - метод глубокой переработки отходов. "20% пойдут на вторичную переработку (это бутылки, строительные отходы, металл) и 70% может утилизироваться, превращаясь в разные виды энергии: искусственный газ, электричество, тепло, дизель. 10% неутилизированного остатка будут подлежать захоронению на полигонах ТБО", - пояснил "инвестиционный" вице- премьер АРК Валерий Пальчук. На заводе в Белоглинке планируется перерабатывать 150 тыс. т мусора в год, на керченском 50 тыс. т, что обеспечит в сутки чуть больше полумиллиона кубов газа. "Вы представляете, что для Украины значит найти в сутки полмиллиона кубов? - спрашивает Пальчук. - К тому же компания готова со скидкой продавать этот газ потребителям, чтобы проект окупился за 4 - 5 лет". Если верить его подчиненному - начальнику экспертно-аналитического управления по вопросам инвестиций и инноваций управделами Совмина Сергею Пастушку, уже есть договоренность с "Крымгазом" о его покупке.
Подготовительный этап реализации мусорного проекта уже пройден - в Белоглинке даже генплан утвержден с учетом 12,5 га для МПЗ. Причем делаться все будет на американские деньги без участия нашего всегда нищего бюджета. Американская компания собирается и линии закупать для первичной сортировки мусора. "Мы хотим на существующем полигоне в районе Симферополя поставить 3 линии для сортировки мусора, 2 или 3 в Керчи", - уточнил вице-премьер. Ну а если все пойдет хорошо, то американцы добавят к двум вышеназванным МПЗ еще 4 модуля: в Белогорске, на территории Большой Ялты или Алушты, в Джанкое и Севастополе. И тогда мусор к нам смогут везти, по словам Пальчука, и с Украины (интересно, как это понравится туристам?!) Хотя, как объяснил Пастушок, речь идет о том, что на сортировочных линиях мусор будет разбираться и формироваться в вакуумные брикеты, которые будут возить на МПЗ, то есть при хорошо налаженном процессе можно и с материка ТБО принимать, и никто ничего не заподозрит.
Хочется верить, что проект будет реализован, хотя, вспоминая предыдущий опыт, как-то не получается.

Отдых под пулями

Еще один масштабный проект, который так и не был претворен в жизнь, - строительство туристического новограда между Евпаторией и Саками. Несколько лет назад его помпезно презентовал в крымском Совмине вице-премьер правительства Украины, министр инфраструктуры Борис Колесников. И что? А ничего. Теперь аналогичный новоград, правда, под другим названием - "Киммерик", собираются строить на востоке Крыма. "Мы начинаем работу с мыслью, что создание нового рекреационного города станет импульсом для развития всего региона. Средства, полученные от продажи земельных участков, налоги от работы новых объектов будут использованы для развития транспортных магистралей, строительства сетей водоснабжения, возрождения агропромышленного комплекса Ленинского района", - говорит директор Крымского регионального центра по инвестициям и развитию Вячеслав Великодный. Инвесторам доверено создать на территории рекреационного центра курортную площадь, развлекательную зону, гольф-клуб с зоной отдыха и аквапарком, городскую зону отдыха, территорию для размещения отелей премиум- класса, прибрежную зону отдыха с пансионатами и санаториями, транспортный терминал и т.д. Это должно разгрузить ЮБК и создать не менее 10 тыс. рабочих мест, привлечь ориентировочно $2,5 млрд. инвестиций.
Но вот проблемка: крымское правительство уже приглашает инвесторов вкладывать деньги в "Киммерик", а по соседству с ним расположен военный полигон Черноморского флота России Опук, который никуда переезжать не собирается. Экзотический отдых получится... "Есть проблема, - признается Сергей Пастушок. - И этот вопрос мы поднимаем в киевских структурах. Решение должен принять не Крым. Мы говорим, что абсурдно использовать рекреационную территорию Крыма для военных целей. И то, что на земли Опукского природного заповедника заходит ЧФ и проводит там стрельбы, ненормально".
Ну так может, сначала вопрос с полигоном урегулировать, а потом инвестпроекты писать, а не наоборот? Если, конечно, кто-то вообще собирается реализовывать планов громадье...

Не нужен нам берег... западный

Знаете, что удивляет в поведении власти? Полнейшая непоследовательность. Сначала она вдруг обнаруживает, что в Крыму есть не только ЮБК, но и западный Крым, и хватается за него как за соломинку. Потом, ничего не реализовав, но, вероятно, устав от обсуждения перспектив западного берега, вдруг находит на полуострове еще и восточную часть. И о западе больше ни слова, теперь все внимание востоку: и курортный град тут запланирован, и новые ВЭС, и индустриальный парк в Щелкино, и научно-технологический парк "Боспор" в Керчи, и дороги инвесторам в концессию готовы отдать...
Хотя справедливости ради нужно сказать, что дороги планируют передать в концессию не только на востоке, но и в других регионах (все равно денег на ремонт в бюджетах нет). "Мы рассматриваем инвестиционные предложения по реконструкции 720 км дорог - это часть европейского коридора Красноперекопск - Джанкой - Керчь, Симферополь - Феодосия - мыс Опук - Керчь, Симферополь - Евпатория и другие. Мы готовы предоставить эти дороги инвесторам в концессию на срок до 30 лет", - говорит Пастушок. Но концессия в нашем случае означает переход на платные дороги, иначе какой интерес инвестору вкладывать сотни миллионов в строительство новых дорог вместо устаревших? Однако, прежде чем говорить о возможной концессии, множащимся экспертам в сфере инвестиций неплохо было бы почитать законодательство. А там сказано, что платные дороги в нашей стране могут существовать только параллельно с бесплатными, причем не худшего качества, чтобы у водителя был выбор. Не припомню, чтобы на полуострове главные автомагистрали имели спутники. Так что пока власть их не построит, говорить о концессии можно будет долго и... безрезультатно.
Как долго и безрезультатно говорится о качественной питьевой воде. Теперь ее разбавят темой возрождения орошения - дела, бесспорно, необходимого, но нереального. Как посчитал Рескомводхоз, на то, чтобы вернуть полив туда, где он при СССР был, требуется около 5 млрд. грн. (!). Очевидно, что ждать их придется долго...
Но дело даже не в этом. Хоть убейте, невозможно понять, почему в нашей стране власть сначала позволяет уничтожить важный объект, а потом начинает его героически спасать, закладывая копейки в бюджеты, зазывая инвесторов и прибегая к международной помощи. Эдак страна никогда из нищеты не выберется. Хотя о чем это мы, ведь в Украине весь смак не в результате, а в процессе.

 

/ОЛЬГА КОТЕНЕВА/

Источник: Первая крымская