Национальный бензин

14 октября 2004, 17:26
 Экономика Источник: Пятница (Харьков)

Не знаю, можно ли назвать бензин украинским национальным достоянием, но то, что это головная боль всей нации, особенно ее непешеходной части, - это уж точно. Пресловутые "два девяносто" за литр девяносто пятого (и не выше), установленные с подачи правительства и соответствующего меморандума участников рынка, всё больше не укладываются в понятия здравого смысла. Ибо цена эта давно не соответствует реальной стоимости топлива. В Харькове же дела бензиновые и вовсе навевают грусть, во многом благодаря инертной позиции областных властей.

Если пару месяцев назад можно было говорить о хотя бы минимальной рентабельности АЗС на уровне 2-3%, то сейчас торговать бензином, вернее, торговать честно - убыточно. Доплачивать из своего кармана никто не будет. Будут делать - и уже делают - другое: продавать 92-й под видом 95-го, разводить, недоливать и т.д. Владелец одной из харьковских заправок по секрету сообщил, что сейчас продавать нормальный заводской бензин считается - дословно - "дурным тоном". Это выливается (слово-то какое подходящее!) в махинации с октановым числом и прочими ухищрениями, например, смешиванием топлив, произведённых на разных заводах.

Председатель Госкомитета по вопросам технического регулирования и потребительской политики Леонид Школьник не так давно заявил, что каждый четвёртый литр бензина в стране - поддельный. Харьковские "бензиновые короли" утверждают, что поддельный - каждый второй.

Любопытно также, что Харьков - один из немногих городов, где приказ не переходить за отметку в 2.90 продолжают свято чтить. Это неудивительно, ведь харьковский админресурс давно уж стал притчей во языцех. В то же самое время в Симферополе и Донецке не стесняются торговать 95-м по 2.95 и выше, а в Днепропетровске цена и вовсе, как для нас, немыслимая - 3.20. Средняя же стоимость 95-го в стране - 3 гривни 4 копейки.

в тему:

- Абрамович, чем занимается ваш сын в Америке? - Пишет, что банками. - Так он кто: банкир, гангстер или посудомойщик?

Правительственные причуды ещё более удивляют, когда читаешь заокеанские новости. Оказывается, в Нью-Йорке баррель нефти продают более чем за $50, а в Лондоне цена колеблется около полусотни "зеленых". Считаем: нефтяной баррель равен 159 литрам. Литр стоит 31 цент, или 1 гривню 67 копеек. Не будем забывать, что это - стоимость нефти-сырца, из которой приготовить бензин (особенно 95-й) не так-то просто. Прибавьте расходы на переработку нефти, очистку топлива, его транспортировку, инвестиции в строительство АЗС, зарплату персоналу... Ну как, выгодно торговать?

Конечно, покупать бензин будут, сколько бы он ни стоил, потому что ехать всё-таки необходимо. Но смогут ли потребители получить за свои деньги качественный продукт - тот ещё вопрос. Надо полагать, что лучше заправиться за 3.20, но хорошим, чем за 2.90, но плохим, и потом угрохать не одну сотню на ремонт движка. В качестве примера опытные харьковские водители обычно приводят две заправки, расположенные рядом, на которых цена бензина отличается всего в одну копейку. Копейка эта, по их мнению, демпингующую АЗС "не спасает, ибо страшно заправляться там".

Соотечественникам, имеющим дорогие авто, можно лишь посочувствовать. Их "пежо" вкупе с "тойотами" в нашей вотчине столкнулись не только с ужасными дорогами, о которых ничего не было сказано в инструкции, но и с такого же качества бензином. Разница между машинами, по крайней мере, в Харькове, фактически перестала существовать. Надежность механизмов нивелируется сомнительным бензином, а скорость таит в себе скрытую опасность, причем зачастую вовсе не из-за невнимательности водителей - просто ехать больше ста шестидесяти (даже по трассе) небезопасно, принимая во внимание качество дорожного покрытия. Любопытно, что когда выезжаешь за пределы области, обнаруживаешь, что бензин становится лучше, а дороги - ровнее.

Харьковчанам в существующих реалиях смысла покупать что-либо дороже "Запорожца" или его современного аналога, нет. Может быть, нам, как китайцам, пора поголовно обзаводиться велосипедами? Пока нет еще меморандума на "политически верное" давление воздуха в камерах?..

Константин Долгов, для "Пятницы"

Источник: Пятница (Харьков)