10 фактов о новом главе Офиса Президента

11 февраля 2020, 21:28
 Политика

Президент Владимир Зеленский назначил на пост главы Офиса Президента Андрея Ермака. Ранее он занимал должность советника президента.

Главные факты из биографии нового главы ОП.

Андрей Ермак назначен главой ОП: кто он такой

1. Андрей Ермак родился 21 ноября 1971 в Киеве. Магистерскую степень по международному праву он получил в Институте международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

2. Ермак владеет или имеет долю в более чем 20 компаниях, среди которых - юридические услуги, охрана, фармацевтика, консалтинг, строительство. Также он входит в учредители нескольких общественных организаций. Одна из них - Відчуй, занимается помощью людям с проблемами слуха.

Международная юридическая компания Ермака 16 лет предоставляет услуги в сфере защиты прав интеллектуальной собственности и авторского права. Эта компания одной из первых начала юридически сопровождать телеканалы и медийные группы. Среди клиентов - Интер Медиа Групп, Disney, Pixar, Universal. Дополнительно Ермак является членом Ассоциации предпринимателей Киева, а также Ассоциации юристов Украины.

В Верховной Раде V, VI,VIІ созывы Ермак был помощником депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева.

3. В последние несколько лет новый глава ОП занимался продюсированием фильмов в компании Garnet International Media Group.

Ермак начал вкладывать деньги в кино "из-за любви к нему и веру в возрождение индустрии". Его самые известные продюсерские ленты: "Сквот32", "Правило боя", украинско-словацкий фильм "Межа". Примечательно, что эта кинокартина стала одной из самых успешных картин 2017 года в Словакии, заработав там и в соседних странах больше 2 миллиона долларов, а в Украине лишь 46 тысяч долларов.

4. 21 мая 2019 президент Украины Владимир Зеленский назначил Андрея Ермака своим помощником. В июле 2019 года у него появилось направление - международные отношения.

С 21 июня 2019 он стал членом Национального инвестиционного совета.

5. Ермак проводил переговоры как представитель президента в нормандской четверке вместе с главой МИД Вадимом Пристайко. Также он возглавлял координационную группу Украины по обмену пленными.

6. На посту помощника главы государства Ермак занимался международными отношениями, а также переговорами с Россией по Донбассу и обмену пленными.

"Ермак действительно понятный Кремлю персонаж - без проукраинских идеологических надстроек. Во многом они с Козаком похожи - оба прагматичные, и оба юристы", - заявил журналист Петр Шуклинов.

7. В октябре прошлого года журналисты программы "Схемы" выяснили, что Андрей Ермак имеет бизнес совместно с гражданином РФ Рахамимом Эмануиловым, компания которого - совладелец российского Интерпромбанка. Сам Ермак утверждает, что компания не вела хозяйственную деятельность, а с самим россиянином он последний раз общался 10 лет назад.

8. У Ермака были конфликты с экс-главой Офиса Президента Андреем Богданом. В частности, СМИ писали, что последний не присутствовал на церемонии прощания с погибшими в авиакатастрофе в Иране из-за ссоры с внештатным советником президента Андреем Ермаком.

Проблемой стало то, что во время согласования деталей мероприятия Богдан разместил внештатного советника президента во второй ряд - за спинами спикера, президента и премьера, где тому и полагалось бы быть, согласно дипломатическому протоколу.

Также поводом для разногласий стало заявление об отставке премьер-министра Алексея Гончарука. Собеседники издания в команде президента отмечают, что Богдан сразу выступил против отставки главы правительства, в то время как Ермак заставил Зеленского хотя бы оценить такую возможность.

9. В прошлом Ермак возглавлял координационную группу Украины по обмену пленными. Также он вместе с Александром Данилюком ездил на переговоры в США, сопровождал Зеленского во время поездки в Польшу, где украинский лидер проводил переговоры с Анджеем Дудой и вице-президентом США Майклом Пенсом, а вместе с Вадимом Пристайко - в Париж, где проходили переговоры в "нормандском формате" с участием президентов Украины, России, Франции и Германии.

Также именно бывший помощник президента проводил переговоры с представителем Трампа, Рудольфом Джулиани: стороны обсуждали дело компании Бурисма и сына Джо Байдена Хантера Байдена

Цензору.нет
https://censoru.net