2-го мая для усиления охраны правопорядка в Одессу доставят подразделения из других областей

01 мая 2019, 19:00
 Политика Источник: Зеркало недели. Украина

Второго мая безопасность массовых мероприятий в Одессе обеспечат более двух тысяч правоохранителей. В частности вместе с одесскими полицейскими на улицы города выйдут военнослужащие Национальной гвардии, курсанты Одесского государственного университета внутренних дел, и правоохранители из других регионов Украины, которые в усиленном режиме будут патрулировать улицы и места массового скопления граждан, сообщили в Нацполиции.

"В местах проведения массовых мероприятий будут работать полицейские группы превентивной коммуникации - так называемая полиция диалога. Эти полицейские не будут применять никаких мер принуждения, их основные задачи - это налаживание взаимодействия полиции и населения и предупреждения любых конфликтных ситуаций во время массовых мероприятий. Они будут разъяснять гражданам их права и обязанности, а также действующее законодательство Украины и последствия его нарушения", - говорится в сообщении полиции.

Также для недопущения инцидентов на Куликовом поле и Соборной площади будут введены временные ограничения. Вход до указанных мест будет осуществляться только через установленные там фильтрационные пункты. Также в этих районах будут действовать ограничения движения транспорта.

"Напоминаем о запрете на изготовление, распространение, а также публичное использование символики коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов", - добавили в полиции.

Читайте также: Следствие установило личности организаторов захвата Дома профсоюзов в Одессе

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли массовые столкновения сторонников единства Украины и пророссийских активистов. Тогда во время массовых беспорядков погибли 48 человек и пострадали более 200. Большинство погибли в Доме профсоюзов во время пожара.