Аласания: Штабы кандидатов не доверяют друг другу, режиссера эфира предоставит "Суспильне"

19 апреля 2019, 10:56
 Политика Источник: 112.ua

Личность ведущего штабы также еще не согласовали.

Об этом сообщил председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания в комментарии телеканалу "112 Украина".

Новости по теме: Сигнал трансляции дебатов Зеленского и Порошенко будет открыт, их покажут более 20 зарубежных каналов
"Договоренности, насколько я понимаю, между штабами еще не завершены, они продолжаются. По крайней мере это касается ведущих, они еще не решили, как это будет. Остальные более-менее улажено. Общественная телерадиокомпания принимает в этом участие только по просьбе обоих штабов, чтобы предоставить им режиссера эфира, человек, который будет сидеть за пультом и сводить в одну картинку 16 камер, которые будут расположены по всему стадиону. Это сделано по причине, что кандидаты не доверяют друг другу, если бы один сажал туда своего режиссера, для другого штаба это означало бы, что они могут получить другую картинку, которая не соответствовала бы действительности, как они думают. Поэтому они, доверяя Суспильному, обратились к нему", - отметил Аласания.

Будут две сцены, два модератора, и каждый из них будет стоять рядом с одним из кандидатов. Они будут с микрофонами, между ними будет 100 метров. Дальше начнутся дебаты на "Суспильном".

Новости по теме: НСК "Олимпийский" перед дебатами Зеленского и Порошенко усиленно охраняет полиция
"Письма вчера вечером были отправлены. Согласно процедуре после изменения ЦИК времени мы должны уведомить официально оба штаба и получить от них официально письма или отказа, или согласования. Неофициальная часть подтверждает, что один штаб на это настроен, а другой пока не изъявляет такого желания", - отметил Аласания.

Как известно, дебаты с участием двух кандидатов в президенты - Владимира Зеленского и Петра Порошенко состоятся на НСК "Олимпийский" сегодня вечером в 19:00 часов. После этого состоятся дебаты на "Суспильном" в 21:00.

Источник: 112.ua