Аваков будет требовать извинений от НАБУ за "дело о рюкзаках"

17 ноября 2017, 11:00
 Политика Источник: Факты и коментарии (Украина)

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков считает, что его сын не совершал никаких противозаконных действий, и после выигрыша дела в суде намерен требовать извинений по "делу рюкзаков". Об этом глава МВД сообщил в эфире телеканала 1+1.

"Я горжусь своим сыном, и мой сын не сделал ничего такого, за что мне было бы стыдно. А та манипуляция, которая предложена, будет обратно доказана в суде, и я буду требовать от всех, чтобы они извинились", - сказал министр в эфире программы "Право на власть".

Напомним, 1 ноября Соломенский районный суд Киева назначил Александру Авакову меру пресечения по резонансному делу в виде личного обязательства, такую же меру пресечения суд избрал бывшему заместителю министра внутренних дел Чеботарю и харьковскому предпринимателю Литвину.

Дело, фигурантом которого является Александр Аваков, экс-министр внутренних дел Сергей Чеботарь и частная компания из Харькова, касается контракта на поставку рюкзаков бойцам Нацгвардии, заключенного в 2015 году. Объем контракта составил 16,5 млн грн. В НАБУ сочли цену завышенной, также появились сведения, что скандальные рюкзаки шили не предприниматели в Харькове, а заключенные в колонии.

Также появилась информация, что несмотря на наличие претензий к харьковской фирме, НАБУ закупила у нее рубашки под бронежилеты и спортивные костюмы.