Австрия гарантирует всю необходимую поддержку Украине

10 февраля 2018, 20:02
 Политика

Президент Украины Петр Порошенко после встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем не обеспокоен пророссийской риторикой Австрийской партии свободы, которая входит в правительственную коалицию с консерваторами.

Об этом Порошенко заявил в интервью австрийскому изданию Profil.

"Себастьян объяснил мне правительственную программу, в которой Украине гарантировано вся необходимая поддержка", - цитирует издание украинского лидера, отмечая, что Президент Украины говорит, что не беспокоится по поводу пророссийских настроений в АПС.

Глава МИД Польши надеется, что исторический спор с Украиной удастся уладить Читать полностью

Санкции, введенные ЕС против России, Порошенко оценивает "как мотивацию для России, чтобы окончательно реализовать Минское соглашение". При этом украинский Президент абсолютно уверен, что Владимир Путин не знает, что делать с Донбассом. "Путин просто должен был бы признать, что это украинская территория и уважать международное право. Пожалуйста, господин Путин, прекратите убивать людей в Украине, Сирии и других регионах мира", - обратился Порошенко через австрийский журнал к российскому руководителю.

Порошенко также ответил на вопросы австрийских журналистов о независимом антикоррупционном суде, создания которого требуют западные партнеры, заверив, что это произойдет уже в этом году. "Коррупция всегда была и остается самой большой проблемой в Украине", - признал Президент, добавив, что хочет работать с западными спецслужбами, чтобы вернуть в Украину деньги, незаконно вывезенные за границу олигархами, политиками и высокими должностными лицами.

Порошенко также сказал, что присоединение Украины к ЕС и НАТО остается приоритетными задачами. "Вы знаете, почему Австрии не обязательно быть членом НАТО? Потому что у вас нет России как соседа. Мы узнали Россию как агрессора. НАТО - единственный эффективный механизм коллективной безопасности", - подчеркнул он.

Телеграф.com.ua
https://telegraf.com.ua