Бессмертный команде Зеленского: Помолчите! Власть - это не соревнование в разговорном жанре. Работай-ТЕ!

23 мая 2019, 11:11
 Политика

Известный украинский политик и дипломат Роман Бессмертный обратился к команде нового президента Украины. Он призвал новую власть перестать давать популистские обещания и перейти к конкретным действиям на благо страны и народа.

Свое обращение Роман Бессмертный опубликовал на своей странице в Facebook, сообщает Час Пик.

В частности, политик отметил, что необходимо немедленно отработать дальнейшую тактику касательно минских переговоров. Новым людям, пришедшим во власть, Бессмертный советует внимательно изучить все соответствующие документы.

Президенту Зеленскому политик предлагает брать ответственность на себя, а не перекладывать ее на народ.

А команде президента, по мнению Бессмертного, пора перестать делать "пустые властные заявления", и начинать работать.

"Прошла неделя с того дня, как Евгений Марчук заявил о выходе из Минского процесса. Поразительно, что ни новоизбранный Президент Зеленский, ни предыдущий Президент Порошенко на это публично не отреагировали. Между тем, в Минске продолжаются каждую среду заседания. А в это время в Киеве министр МИД Климкин заявил о возможности выхода Украины из Минских переговоров, а глава АП Андрей Богдан заговорил о каком референдуме.

Заявление Климкин расцениваю, как эмоциональное, так как не предложено нового конструктивного формата переговоров. Заявление Богдана считают не профессиональным и популистским. Более того, предложенный референдум - попытка переложить ответственность с Верховного Главнокомандующего, Президента на народ. Обеспечение территориальной целостности и государственного суверенитета - обязанность Президента. Именно Президент реализует внешнюю политику.

Настоятельно предлагаю всем новым лицам изучить все соответствующие документы.

Президенту - назначать новых руководителей исключительно после заслушивания докладов предыдущих руководителей.

После заявления премьера Гройсмана Президент должен был его пригласить и приказать продолжать выполнять обязанности!

Президенту немедленно надо заслушать доклад Евгения Марчука о процессе в Минске и отработать дальнейшую тактику.

И главное: команде Зеленского - помолчите! Нужны профессиональные действия! Власть - это не соревнование в разговорном жанре. Пустые властные заявления на фоне войны - это разрушение доверия к Украине на международном уровне! Работай-ТЕ!", - написал Роман Бессмертный.

 

 

 
В Час Пик 
http://vchaspik.ua