Чумак уверяет, что увольнение Горбатюка не остановит расследование дел Майдана

24 октября 2019, 17:45
 Политика

После увольнения руководителя ликвидированного Управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка расследование дел Майдана не остановится

Об этом заявил заместитель главы ГПУ - главный военный прокурор Виктор Чумак, передает Depo.ua со ссылкой на пресслужбу ГПУ в Facebook.

По его словам, на сегодняшний день над расследованием дел Майдана работают 43 следователя, которые будут переназначены после ликвидации Управления спецрасследований. Он также напомнил, что с 20 ноября органы прокуратуры лишаются функции досудебного расследования.

"Ситуация не зависит от нас, от нового руководства Генпрокуратуры, о лишении прокуратуры досудебного следствия знали и мы, и Горбатюк, еще два года назад. 19 ноября мы уволили бы Горбатюка в любом случае. Мы просто- напросто ликвидировали бы это управление", - заявил Чумак.

Напомним, руководителя управления спецрасследований Генпрокуратуры Сергея Горбатюка не допустили к переаттестации на должность в Офис генпрокурора.

23 октября в ГПУ уволили начальника управления спецрасследования Горбатюка.

По словам Горбатюка, формальным основанием для увольнения стало то, что он написал заявление о переаттестации другого образца.

В то же время он отметил, что планирует обжаловать свое увольнение из ГПУ.

Справка: В связи с реформой органов прокуратуры было принято решение провести аттестацию всех сотрудников.

Для допуска к аттестации нужно было подписать заявление специального образца. В нем, в частности, говорилось о том, что подписант дает согласие на то, что во время принятия решения об аттестации комиссия может принимать во внимание любую информацию от физических или юридических лиц без необходимости ее проверять.

Depo 
https://www.depo.ua