Депутаты сегодня рассмотрят отмену медреформы

10 ноября 2017, 10:30
 Политика Источник: Слово і Діло
rada.jpg

Верховная Рада в пятницу рассмотрит проект постановления 6327-П, которым предлагается отменить решение о принятии в целом медицинской реформы.

Об этом говорится в повестке дня Рады, опубликованном на сайте парламента.

Первым вопросом традиционно стоит час вопросов к правительству.

Далее депутаты планируют рассмотреть проект постановления об отмене медреформы.

Следующим вопросом планируется рассмотрение правительственного проекта закона 5023 "О внесении изменений в статью 44 Закона Украины" О высшем образовании ". Им предлагается приравнять детей, лишенных родительской опеки, и детей-сирот и позволить участвовать в конкурсе по результатам вступительных экзаменов по конкурсным предметам в высшем учебном заведении в пределах установленных квот приема в высшие учебные заведения без прохождения внешнего независимого оценивания.

Далее порядком дня предусмотрено рассмотрение депутатского законопроекта 1048 "О внесении изменений в некоторые законы Украины (относительно защиты инвестиций и обеспечения деятельности обществ с ограниченной ответственностью)".

Как сообщалось, 19 октября Рада приняла в целом правительственный законопроект 6327 "О государственных финансовые гарантии предоставления медицинских услуг и лекарственных средств" с учетом зачитанного под стенограмму перечня поправок к тексту проекта закона.

Медреформа и коррупционные риски: врач должен знать, что цена взятки - лишение лицензии на 10 летДиректор по научному развитию Центра политико- правовых реформ рассказал о главных коррупционных рисках реформы медицины.

Им предусматривается с 1 января 2018 начало изменения модели финансирования системы здравоохранения в Украине на первичном звене. Оплата за оказанную медицинскую услугу пациенту по единому тарифу на вторичной и третичной звене будет внедряться с 2019 года. К 2020 году вся система здравоохранения перейдет на прямые оплаты от Национальной службы здоровья Украины врачам и медицинским учреждениям всех направлений специализации.

Также предусмотрено создание центрального органа исполнительной власти со специальным статусом, реализующим государственную политику в сфере организации финансирования предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, осуществляет свои полномочия непосредственно и через образованные в установленном порядке территориальные органы.

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.

Источник: Слово і Діло