Экспресс-тест показал отсутствие в крови Порошенко психотропных веществ

05 апреля 2019, 10:51
 Политика Источник: Деловая столица

Результаты быстрого теста показали отсутствие в анализах президента Петра Порошенко каких-либо психотропных веществ

Об этом сообщил врач-нарколог Киевской городской больница наркологической терапии "Социотерапия" Владимир Ярый, передает "ДС".

"Наркологический осмотр сегодня состоял из двух важных составляющих: это непосредственно сам медицинский осмотр, а также были отобраны биологические материалы организма для проведения лабораторного токсикологического исследования. В данном случае мы отобрали кровь, мочу и волосы вместе с волосяным фолликулом", - проинформировал Ярый.

При этом он подчеркнул, что исследование проводилось четырьмя медицинскими учреждениями: двумя частной формы собственности (клиники "Борис" и "Медиком") и двумя - коммунальной (Больница скорой медицинской помощи и Наркологическая больница Киева).

"С разрешения человека, который проходил этот осмотр, мы использовали несколько способов выявления психоактивных веществ в организме, это были и быстрые тесты, результаты которых я уже имею возможность обнародовать - ни одного психоактивного вещества найдено не было. В течение ближайших двух часов у нас будет возможность провести более обстоятельное исследование. Также через два часа у нас будет информация об отсутствии или наличии алкоголя в крови. Более длительное время занимает процедура обследования волос - может длиться до двух недель", - сообщил специалист.

Напомним, 3 апреля кандидат в президенты Владимир Зеленский распространил видеоролик, в котором определил удобным для себя местом для участия в дебатах стадион в центре Киева - НСК "Олимпийский". В ночь на четверг, 4 апреля, президент Петр Порошенко опубликовал видеозапись, в которой принял вызов оппонента, напомнив при этом о том, что процедура проведения дебатов закреплена законодательно.

Позже, также 4 апреля, Зеленский выдвинул новое требование - арбитром на дебатах должна стать занявшая третье место на выборах президента 31 марта лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Кроме того, Зеленский предложил президенту вместе сдать анализы на наркотики и алкоголь, однако сам же отказался это сделать в государственных лабораториях, отдав предпочтение клинике "Евролаб". По данным СМИ, эта клиника принадлежит бизнесмену Андрею Пальчевскому, поддерживающему Зеленского на выборах.

В ночь на 5 апреля Порошенко в новом видеообращении к визами призвал его не выдвигать условий, не прятаться, а "быть мужиком и прийти на выборы". Утром 5 апреля Порошенко сдал анализы в медпункте на НСК "Олимпийский".

Источник: Деловая столица