Гонтарева: Версия о заказе мной поджога своего дома ради статуса беженца в Великобритании - бред

18 сентября 2019, 09:55
 Политика Источник: 112.ua

Гонтарева говорит, что она уже легально живет и работает в Великобритании и не знает, как бы ей помог статус беженца

Бывшая глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не видит, чем ей может помочь статус политического беженца в Великобритании. Об этом она заявила в комментарии "Радио Свобода".

"Инцидентов со мной хватило бы уже на 20 политических беженцев. Я легально живу и работаю в Великобритании. Я не вижу, чем мне поможет статус беженца в этой стране", - сказала Гонтарева.

Она назвала "бредом" предположения ее оппонентов об организации ею поджога своего дома для получения политического убежища в Великобритании.

Гонтарева подчеркнула, что не знает, кто стоит за поджогом дома, но напомнила, что ей поступали угрозы в течение последних пяти лет.

По словам бывшего руководителя регулятора, после того, как ее сбила машина в конце августа, она находится дома, ей сделали две операции и предстоит еще одна.

Ранее она не исключала, что может попросить убежища в Великобритании.

В свою очередь, бизнесмен Игорь Коломойский в комментарии "Украинской правде" намекнул, что поджог дома бывшего главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой может быть выгоден ей самой.

"Теперь, скорее всего, ее не выдадут. Поэтому думайте сами", - ответил Коломойский на просьбу прокомментировать поджог дома Гонтаревой.

Напомним, ранее спикер полиции Киевской области Николай Жукович озвучил предположение о том, что поджог дома экс-главы Национального банка Валерии Гонтаревой под Киевом мог быть организован по ее заказу.

Как сообщалось, дом Гонтаревой под Киевом в с. Гореничи сгорел в ночь на вторник в результате поджога.

Полиция Киевской области открыла уголовное производство по ст. 194 ч. 2 УК "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" путем поджога. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Напомним, 26 августа Гонтареву в Лондоне сбил автомобиль. Она тогда сообщила, что правоохранители проводят расследование, был ли это несчастный случай, или реализация угроз в ее адрес.

В конце июня 2019 года Гонтарева заявляла, что олигарх и экс-собственник "ПриватБанка" Игорь Коломойский угрожает ей.

Источник: 112.ua