Гриценко: Политический союз с Гройсманом меня не интересует

12 июня 2018, 16:40
 Политика Источник: Зеркало недели. Украина

Бывший министр обороны, лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко в интервью изданию LIGA.net отметил, что ему есть о чем поговорить с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, однако политический союз с ним не интересует.

"Мы не общались с ним (Гройсманом, - ред.) с момента его назначения. Мне есть о чем поговорить с премьер-министром. Политический союз с Владимиром Гройсманом меня не интересует, а вот правительственные решения в сфере финансов и обороны обсудить надо. Еще меня интересует, позволит ли Гройсман президенту накануне выборов пойти на оголтелый популизм, повысив социальные стандарты без экономического обоснования", - сказал политик.

На вопрос журналиста о том, удалось ли договориться о политическом союзе с партией "Самопомич", Гриценко ответил следующее: "Мы регулярно встречаемся. Ясно, что мы будем в рамках одной коалиции в следующем парламенте. По президентским выборам, они будут принимать решение на съезде осенью".

Политик также прокомментировал предположение журналиста о том, что лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко может сейчас вести переговоры с лидером "Самопомочи" Андреем Садовым: "Нет. Это разные партии по ценностям. Она (Тимошенко, - ред.), возможно, попытается, но представить такой союз мне трудно".

Если бы президентские выборы в Украине проходили в мае 2018 года, то в первом туре больше всего голосов получили бы лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко, свидетельствуют данные опроса фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Как сообщил директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко, за Тимошенко готовы отдать свои голоса 13,3% от тех, кто собирается принять участие в выборах, за Гриценко - 9,4%. Первую пятерку замыкают Юрий Бойко - 8,4%, Петр Порошенко - 7,6% и Олег Ляшко - 7,4%.

По материалам: liga.net