Кличко рассказал о своем разговоре с Зеленским

02 августа 2019, 10:14
 Политика

Мэр Киева, глава Киевской городской госадминстрации Виталий Кличко рассказал подробности телефонного разговора с президентом Владимиром Зеленским. Об этом он сказал в интервью РБК-Украина.

Отвечая на вопрос о том, что один звонок был публичным, когда Андрей Богдан на заводе его набрал и с ним разговаривал Зеленский, как он к этому отнесся, обиделся ли, Кличко сказал: "Об обиде речь не идет. Я пояснил ситуацию. Глава "Татра-Юг" знает, что в связи со старой конструкцией моделей трамваев мы такой транспорт не покупали долгое время. Современные требования - это 100% низкий пол, комфортные условия для перевозки пассажиров".

По его словам, в тот момент, когда они представили новый трамвай, который вместе осматривали, он сказал, что город покупает. "Мы сделали предоплату в 10 млн, остальную часть должны выплатить после корректировки бюджета. И еще заказали десять таких трамваев. Поэтому я считаю, что ввели в заблуждение и президента, и господина Богдана. В данном случае я уточнил ту информацию, которая была дана", - объяснил Кличко.

Кличко уточнил, что "если у президента возникают вопросы, то он готов в любой момент дать - публично и непублично - разъяснение той или иной ситуации".

24 июля глава Богдан передал в Кабмин письменную просьбу об увольнении Кличко с должности главы КГГА.

Мэр Киева заявил, что "сдаваться не будет".

30 июля Богдан сделал ряд заявлений о "смотрящих" в Киевсовете и якобы попытке предложить ему взятку за более лояльное отношение к Кличко. Он также сообщил, что у Кличко есть шансы вновь стать главой КГГА.

Кличко записал обращение к Зеленскому и назвал главу ОПУ лжецом.

Новости Киева 
https://kyiv.web2ua.com