Климкин поставил под сомнение легитимность будущих выборов президента России

04 января 2018, 09:17
 Политика Источник: ТСН.ua
klimkin.jpg

Легитимность предстоящих выборов президента России является сомнительной из- за попытки организовать их на территории оккупированного Крыма.

Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

В России начинается большой политический театр. Президентская избирательная кампания стартовала официально. В угоду новому имиджу Владимира Путина даже изменили дату выборов. Участки должны были открыться 11 марта, но все случится на неделю позже - 18-го - в годовщину аннексии Крыма. Потому что Путин видит себя уже не борцом с терроризмом в Чечне, и не секс-символом России, а собирателем земель.

"Попытка организовать эти выборы на территории оккупированного Крыма делает их очень сомнительными с точки зрения их легитимности", - сказал он.

По мнению Климкина, Россия сознательно назначила дату выборов президента на годовщину аннексии Крыма.

"Россия перенесла дату своих выборов на годовщину нелегального референдума, который состоялся на территории Крыма - это был сознательный шаг", - сказал министр.

Напомним, Совет Федерации объявил о назначении выборов президента России на 18 марта 2018 года. Ранее сообщалось, что выборы должны были состояться 11 марта. Но впоследствии Госдума предложила перенести голосование на неделю, чтобы оно совпало с годовщиной аннексии украинского Крыма.

Источник: ТСН.ua