Климкин рассказал о проблемах украинцев с поддельными документами в ЕС

28 марта 2019, 17:49
 Политика Источник: Корреспондент.net (Украина)

"Липовые" документы, по словам министра, правоохранители стран Евросоюза зачастую видят невооруженным глазом.

Консулы Украины все чаще сообщают о задержании украинцев в странах ЕС с поддельными документами. Об этом в четверг, 28 марта, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на своей странице в Facebook.

"Дипучреждения Украины делают все от себя зависящее для защиты прав украинцев за рубежом, но если человек нарушил закон, то должен понести за это наказание", - написал Климкин.

Он также призвал украинцев, которые решили выехать за границу, не покупать поддельные документы.

"Не будьте слишком доверчивыми. Не покупайте "липовые" паспорта. Потратьте больше времени и усилий и сделайте все законно. Стать жертвой мошенников, которые наживаются на человеческих судьбах, легко".

По его словам, правоохранители стран ЕС часто видят такую подделку сразу, "невооруженным глазом", поэтому проблемы возникнут при первом же контакте с официальными органами иностранного государства.

Климкин также отметил, что пытаться работать по поддельным документам значительно опаснее и хуже, чем находиться за границей вообще без документов.

Ранее сообщалось, что в Польше украинцев подсчитали с помощью смартфонов.

Напомним, по данным Минсоцполитики Украины, на постоянной основе за границей работает 3,2 миллиона граждан Украины, временно - от 7 до 9 млн человек.