Леонид Кравчук: Крым вернется, когда Россия не сможет им управлять

07 января 2018, 23:28
 Политика Источник: Крым.Реалии
kravchuk.jpg

Бывший президент Украины Леонид Кравчук считает, что "Крым вернется, когда Россия не сможет им управлять". Об этом он заявил эфире совместного проекта Радіо Свобода и телеканала "112 Украина" 7 января.

"Я думаю, что (Украина - КР) вернет Крым тогда, когда Россия не сможет управлять Крымом", - сказал экс-президент.

Он заявил, Украина потратила миллиарды долларов на развитие полуострова.

"С 1954-го Украина вложила туда больше ста миллиардов долларов для того, чтобы провести воду, дороги, курорты, восстановить сельское хозяйство, культуру и прочее. Так что вот эти мифы, которые все время идут из Москвы, что Крым - это их территория, это города их славы - это все выдумки. Украине Хрущев не подарил Крым, а заставил взять себе, мотивируя на политбюро ЦК КПСС, что Украина, имея опыт в таких областях, как Одесская, Херсонская и Николаевская, может помочь Крыму, что, собственно, и произошло. Украина помогла, поставила Крым на ноги. А теперь Крым аннексировали, еще и доказывают нам, что это возвращение Крыма", - сказал Кравчук.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости". Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.

Источник: Крым.Реалии