Луценко встретился с президентом, руководством НАБУ и САП по поводу ситуации, сложившейся между ведомствами

17 августа 2016, 23:26
 Политика Источник: Интерфакс-Украина Персоны: Луценко Ю. В.
default_38.jpeg

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявляет, что в среду после встречи с президентом Украины Петром Порошенко, а также по итогам совещания с руководством Национального антикоррупционного бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуры стороны пришли к выводу, что у них – "общие цели и общая ответственность".

"…встретился с президентом и руководителями всех правоохранительных структур. Завершил день совещанием с руководителями НАБУ и САП. Решение подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность", - написал он на странице в Фейсбуке, отметив, что в четверг будет проведен совместный брифинг.

Ю.Луценко пояснил, что в связи с инцидентом, произошедшим 12 августа между сотрудниками НАБУ и Генпрокуратуры, он вместе с советником ГПУ, бывшим помощником федерального прокурора США Богданом Витвицким заслушал объяснения заместителя генпрокурора Юрия Столярчука и начальника департамента расследования особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимира Гуцуляка.

Как сообщила пресс-секретарь Ю.Луценко Лариса Сарган на своей странице в Фейсбуке, совместный брифинг руководителей Генпрокуратуры и НАБУ состоится в четверг, 18 августа, в 12.00 в помещении Генпрокуратуры.