Медведчук больше не участвует в работе контактной группы в Минске - Марчук

04 декабря 2018, 23:05
 Политика Источник: Гордон

Политик Виктор Медведчук на переговорах в Минске представлял СБУ, сейчас от украинской спецслужбы в работе контактной группы принимает участие другой человек, заявил глава украинской делегации Евгений Марчук. Сообщается, что место Медведчука занял Юрий Кочанов.

Глава политсовета партии "За життя" Виктор Медведчук больше не участвует в работе гуманитарной подгруппы трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом в интервью "ВВС News Україна" сообщил глава украинской делегации на переговорах в Минске Евгений Марчук.

"На переговорах он был представителем Службы безопасности Украины и медиатором на уровне между президентами. Сейчас от СБУ уже несколько раундов другой человек. А о роли Медведчука как политика и посредника в контактах между президентами - это другая тема, которая не касается минских переговоров", - отметил Марчук.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко написала в Facebook, что Службу безопасности Украины в Минске представляет руководитель объединенного центра по освобождению заложников Юрий Кочанов.

Медведчук принимал участие в минских переговорах с января 2015 года как специальный представитель СБУ. Он утверждал, что сумел добиться возвращения на подконтрольную Киеву территорию 481 человека.

Источник: Гордон