МИД Германии прокомментировало начало разведения войск в Золотом

30 октября 2019, 09:48
 Политика

В Министерстве иностранных дел Германии назвали "важным сигналом надежды" начало процесса разведения сил в Золотом на Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба МИД Германии на странице в Twitter.

Путин обсудил с Меркель транзит газа через Украину: подробности разговора Стоит отметить, что вместе с этим, в сообщении также заявили о необходимости продолжения разведения сил и средств.

"На протяжении пяти лет на востоке Украины бушует конфликт. Разведение сил в Золотом - это важный сигнал надежды для местного населения, что реальный прогресс на пути к миру возможен. Разведение необходимо продолжать в других частях региона", - подчеркнули представители пресс-службы.

Напомним, ранее мы писали о том, что в штабе ООС подтвердили разведение сил в Золотом. Представители ООС сообщили, что начало разведения сил стало возможным в связи с соблюдением режима тишины в течение последних семи дней, а также уточнили, что обстрел, информация о котором появилась накануне, произошел не в зоне разведения сил.

Мы также сообщали о том, что МИД Германии призывает к разведению сил на Донбассе. Согласно заявлению главы МИД Германии Хайко Мааса, разведение сил на Донбассе сделает возможным реализацию "формулы Штайнмайера" на практике.

.Аргументы и Факты Украина 

https://aif.ua