Москаль о ситуации на Донбассе: "ОБСЕ сидит по пивбарам, пьет виски"

10 ноября 2017, 09:12
 Политика Источник: Gazeta.ua

Войну на Донбассе не остановишь законом о реинтеграции, потому что Россия продолжает держать военную технику на оккупированных территориях. В то же время польза от миссии ОБСЕ - нулевая.

Об этом заявил председатель Закарпатской облгосадминистрации, бывший глава Луганской областной ВГА Геннадий Москаль в эфире "112. Україна".

"Я видел работу ОБСЕ, это просто "мартышкин труд". От них как от минеральной воды - ни пользы, ни вреда нет. Там очень много сторонников России. Они имитируют, что очень нужны. Им платят хорошие деньги, страхуют на случай смерти или несчастного случая.

Я кроме как в ресторанах и пивбарах за рюмкой виски или водки, на передовой их почти не видел", - рассказал он.

В то же время закон о реинтеграции на Донбассе не изменит ничего, поскольку там остается российская армия, считает Москаль.

"Если бы там не было российских войск, со всеми теми казачками, голотой и гопниками, сегодня достаточно сил справиться. Основные силы находятся в Ростове-на Дону. Центр управления военными операциями находится там. Из-за осложнения обстановки, как это было в Иловайске, поступает команда, откуда ни возьмись - куча танков, артиллерии", - заявил чиновник.

Вопрос не решить, пока Россия не заберет с Донбасса свою военную технику, добавил он. Не решит ситуацию и миротворческая миссия, отметил Москаль.

Также Москаль поддерживает идею разрыва дипломатических отношений с Россией.

"Если Россия является воюющей стороной, это надо было сделать давным давно. Позакрывать все границы. Когда я работал в Луганской области, у нас все границы были закрыты наглухо. Никто не ходил ни туда, ни сюда", - сказал он.

Источник: Gazeta.ua