Нардеп И.Луценко заявляет об угрозах в его адрес со стороны правоохранителей

17 марта 2017, 05:49
 Политика Источник: Интерфакс-Украина Персоны: Луценко Ю. В.

Народный депутат (фракция "Батькивщина") Игорь Луценко заявляет об угрозах в его адрес со стороны правоохранителей.

"В мой адрес идут угрозы… Угрозы от мусоров – это не новое для меня и не неожиданное", - написал И.Луценко на своей странице в Фейсбук.

В этих событиях нардеп обвиняет в т.ч. главу Министерства внутренних дел Арсена Авакова. "Я этого ожидал, что Аваков рано, или поздно будет применять силу против своих оппонентов", - подчеркнул И.Луценко.

Он также заявил, что предложил командиру роты спецназа ГУ Нацполиции Украины в Донецкой области Юрию Голубану пройти детектор лжи, "и тогда я извинюсь за неправду. Но реакции до сих пор нет".

Как сообщалось, по данным полиции, около 19:00 14 марта через блокпост на въезде в г.Славянск следовала колонна из 13 автомобилей, в которых находились более 35 человек, отказавшихся проходить стандартную проверку и спровоцировавших конфликт.

"В результате словесной перепалки возник конфликт, в ходе которого граждане проявляли пренебрежение к закону, препятствовали полицейским выполнять свои служебные обязанности по обеспечению общественной безопасности. Присутствующий на месте народный депутат (Владимир Парасюк – ИФ) начал наносить удары сотрудникам полиции, пытался вырвать оружие у полицейских. Полиция приняла меры по восстановлению правопорядка и стабилизации ситуации", - проинформировали в полиции.

По словам Ю.Голубана, "нардеп Парасюк и с угрозами, матом начал оскорблять сотрудников полиции и пытаться своими действиями спровоцировать драку. Когда у одного него это не удалось, он дал команду своим людям, которые прибыли вместе с ним в колонне. По сути гражданин Парасюк возглавил нападение на сотрудников полиции.

По его данным, во время конфликта пострадали семеро сотрудников полиции: пять – бойцы роты спецназначения и двое - сотрудники Славянского отдела полиции. "Сотрудник спецподразделения был сбит машиной народного депутата, сейчас он доставлен в больницу. Еще двое полицейских получили телесные повреждения, два сотрудника были забрызганы слезоточивым газом, получили серьезные ожоги лица", - сообщил Ю.Голубан.

На следующий день Ю.Голубан, а также еще трое сотрудников Донецкого главка полиции, прибыли в Киев, в сопровождении нардепа от фракции "Народный фронт" Антона Геращенко зашли в зал заседаний парламента. После этого Ю.Голубан с трибуны парламента во время так называемых "депутатских сборов", которые после закрытия пленарного заседания Верховной Рады решили провести ряд нардепов, рассказал свою версию произошедших на блокпосту у Славянска событий.

Вечером того же дня в эфире одного из украинских телеканалов нардеп Игорь Луценко обвинил Ю.Голубана в "убийстве наших бойцов под Карловкой", назвав полицейского сепаратистом. "Есть такой сепаратист, который убивал наших бойцов под Карловкой, Юрий Голубан. Так вот его завели, чтобы он выступал с трибуны украинского парламента. Вот таких вот кадров понабирал господин (глава МВД Арсен – ИФ) Аваков к себе в Беркут, эти все новые так называемые вновь структуры, и вот такие кадры там сейчас работают, и сейчас других не нашлось, чтобы только таких вот завести на парламентскую трибуну, чтобы они выступали", - сказал И.Луценко.

В четверг, 16 марта, вечером в пресс-службе МВД Украины сообщили, что Ю.Голубан подал иск в суд на И.Луценко об опровержении недостоверной информации, защите чести, достоинства и деловой репутации.