Насирова допросили по делу Онищенко

18 августа 2016, 12:56
 Политика Источник: Украинский Финансовый Портал

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров был допрошен по делу депутата от "Воли народа" Александра Онищенко, который подозревается в хищении средств государственной компании "Укргазвыдобування".

Об этом директор НАБУ заявил в интервью "РБК-Украина".

"Председатель ГФС Роман Насиров, насколько я знаю, уже был допрошен в качестве свидетеля. Ведь это в налоговой принималось решение, например, об отсрочке уплаты ренты. Сейчас мы проводим следственные действия и экономические исследования по этому поводу", - сказал он.

Сытник напомнил, что Онищенко уже объявлен во всеукраинский розыск и до конца этой недели, вероятно, будет объявлен в международный.

Он добавил, что в деле Онищенко фигурируют несколько банков, на счетах которых арестовано около 7 млн евро.

"Общая сумма арестованных активов, речь идет не только о деньги, но и имущество, что составляет около 700 млн гривен", - сказал он.

Как известно, по данным следствия, Онищенко с подельниками продавали газ госпредприятия с помощью нескольких своих компаний через "псевдобиржи", что нанесло государству убытков на сумму свыше 1,613 млрд гривен.

Руководителями преступной группировки помимо самого депутата считаются его мать Инесса Кадырова и бизнесмен Валерий Постный.

Сам Онищенко отрицает все обвинения в свой адрес.

Олег Шанковский, УП