Настоящий психоз: Джемилев рассказал о подготовке Кремля к выборам в Крыму

12 марта 2018, 12:00
 Политика Источник: Сегодня (Украина)

Москва вкладывает огромные деньги и использует все методы, чтоб согнать крымских татар на незаконные выборы в оккупированном Крыму. Об этом рассказал в эфире телеканала "Прямой" лидер крымскотатарского народа, народный депутат Мустафа Джемилев.

По его словам, по домам крымчан ходят и напоминают о выборах, а также говорят о последствиях в случае неявки.

"В Крыму настоящий психоз, на каждом шагу напоминание, что 18 марта выборы президента. Повсюду портреты президента и персонально ходят по домам, требуют расписаться в том, что человек извещен, что 18 марта выборы. Кроме того, конечно, намекают, что могут быть последствия, если человек не придет", - сказал Джемилев.

Политик отметил, что Путину важно присутствие на выборах именно крымских татар.

"Выделяют огромные средства для подкупа каких-то людей, чтобы они работали среди крымских татар, чтобы они хоть какое-то количество привели. Для Путина очень важно показать, что коренной народ идет на выборы и поддерживает его. Я думаю все равно у него ничего не получится", - подчеркнул нардеп.

Напомним, президентские выборы в России состоятся 18 марта. Украина продолжает настаивать, что эти выборы незаконны в оккупированном Крыму, а их результаты будут нелегитимны. Так, например, в США заявили, что не признают российские выборы в Крыму.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко также призвал международное сообщество не признавать российские выборы в Крыму и не отправлять международных наблюдателей на полуостров.

Источник: Сегодня (Украина)