НВ обнародовало копию договора Зеленского с американскими лоббистами

18 апреля 2019, 14:27
 Политика

Издание "Новое время" опубликовало копию договора кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского с американской лоббистской компанией Signal Group Consulting.

Договор опубликован на сайте НВ.

Ранее издание "Радио Свобода" сообщило, что Зеленский нанял лоббистскую фирму Signal Group Consulting из Вашингтона, чтобы улучшить свой международный имидж и организовать встречи членов своей команды с чиновниками в США.

Зеленский и партия "Слуга народа", которая выдвинула его кандидатом в президенты, заплатили Signal Group Consulting 60 000 долларов.

По словам представителя компании Джона Проктера, компания начала краткосрочное сотрудничество с Зеленским на прошлой неделе. Эта работа предусматривает, в частности, содействие встречам членов команды кандидата с чиновниками Капитолийского холма и администрации президента США Дональда Трампа.

По данным источников "Радио Свобода" в предвыборном штабе кандидата, компания Signal Group организовывала встречи для главы штаба и лидера партии "Слуга народа" Ивана Баканова, а также экономического советника Олега Дубины.
Ранее сообщалось, что в команде кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского отрицают, что Олег Дубина, экс-глава "Нафтогаза", является членом их команды, как и связь с американской лоббистской компанией. В штабе кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского заявили, что еще не принимали решений по кадровым назначениям на те или иные должности в стране в случае победы на выборах.
Накануне команда кандидата в президенты Владимира Зеленского представила расширенный список экспертов в ключевых сферах деятельности. Как оказалось, эксперт Александр Харебин, который отвечает за информационную и языковую политику, общеполитические вопросы, выступает за модернизированный СССР и против государственного языка.
Служба безопасности Украины (СБУ) получила обращение центра "Миротворец" относительно финансирования избирательной кампании кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского российскими спецслужбами.

#Буквы 
http://bykvu.com/